写初秋的作文300字
当我们还沉浸在夏日的炎热中,初秋已经来到身边了。初秋悄悄的改变着周围的事物,等待着我们来发现它的变化,感受初秋。
最早发现初秋的,或许是那即将南飞的燕子,它们收拾好行李,规划着飞行路线。早上,走在上学的路上,已经有了一丝凉意,这是初秋与我们的一场亲密接触,路边的大树不再葱绿,有的树叶子已经开始掉下一片两片了,有的树叶微微泛了黄。阳光不再毒辣,而是温柔的照在身上,使人不再大汗淋漓。
每天晚上放学,我和几个同学为了运动会总要留下来练习一下。在操场上跑步时,迎面而来的不再是一股股热浪,而是一阵阵凉爽的风。跑完后身上不会出很多汗,感到很舒适,慢慢地走在操场上,时光变得十分惬意,让人不禁想在这初秋时节偷会儿小懒。课堂上不用再开空调,甚至电风扇都不用开了,就有风从窗户外跑进教室来,围绕着我们,像是在和它的伙伴们玩捉迷藏。路上有些行人,抵挡不住调皮的风,已经穿上了长裤,穿上了外套。初秋带来了一丝清凉,也让人们的皮肤变得干燥起来,所以秋天的到来,我们需要多补充水分。
秋高气爽的初秋,不像冬日那么寒冷,也不像夏天那么炎热,它预示着即将到来的丰收——金灿灿的麦田,红彤彤的柿子,沉甸甸的石榴……