写初秋的作文300字
初秋已经来临,树叶纷纷落下,天气渐渐变凉了,我和妈妈在大街上走着。这时,不远处传来一阵二胡声。
这声音听得我直发颤,循着声音望去,路边站着一位拉琴的老人,瘦削苍老的脸上布满一条条皱纹,非常专注地拉着琴,似手对大街上的一切毫不关心。听着这凄凉的乐声,我紧紧地跟在妈妈的身后。伴着音乐,空气仿佛凝固了,大街上的人都停下了脚步,静静地听着。
这时,妈妈转过身,轻声对我说:“去吧。”接着,她把刚掏出的钱给了我,我一步一步走向前。来到这位拉琴老人的面前,弯下腰,把钱放进了老人的铁碗里。听到清脆的响声,老人抬起头,看了看我说:“谢谢,小朋友。”然后,脸上露出生硬的笑容。
我转过身,看见妈妈的脸上露出了一丝温暖、真诚的笑意。这时,我又看见几位妈妈领着刚学会走路、手里拿着钱的小宝宝走到老人的面前,把钱币放进铁碗里。孩子们的可爱的小脸上洋溢着笑容。
多么温暖的画面!一时间,我感到初秋的寒意已经被这画面掩盖了,取而代之的是一阵阵温暖。此时,几个热爱音乐的小宝宝站在老人前面,静静地听着,老人的脸上露出了欣慰的笑容。
阳光照射着大地,也照射在老人的脸上,阳光般的温暖在空气中酝酿。
...