小小的善作文
每个人都会有小心愿,小期望,这些想法都是源于我们的心,它们也许触手可及,也许遥遥不及
我愿在一个清新的小镇开一家属于自己的花店。每天自在的提起水壶为那些美丽的花儿浇水,看着纯洁的百合,热情似火的向日葵,温暖人心的康乃馨,淡淡清香的水仙
看!看它们如何释放自己独特的美丽!我养它们,是因为那些美的事物容易叫我向往的心坚信,每一朵花都有自己的花语,只要你每天照顾它,陪伴它,它就一定会为你讲一个好的故事,一个属于它的故事。故事内容大致是一朵花是如此何从一粒小小的种子蜕变为一朵有故事的花。我会在这间小小的花店倾听每一朵花的故事,见证它们的成长,想到生命的意义和自己。我永远都不会觉得无趣,因为我是真心爱它们,所以当我看到它们美丽的面庞,听到它们心底的悄悄话,触摸到它们柔软光滑的手,嗅到它们轻淡扑鼻的香味,那是生命的味道,那是泥土的味道,那是它们真实的味道!
我开这间拥有美拥有爱的花店,不只是为了赚钱,更重要的是我希望来到我花店的人们都是为了欣赏美,尊敬美,爱上美,并努力创造美!我认为花是值得所有人爱的事物,花会开也会败,开时绽放美丽,享受青春,败时也不孤影自怜,继续留下一段香气。
到了冬日,我会把梅插进花瓶,摆在窗外,要知那梅必是青梅。不是我不爱腊梅,而是它太过娇媚,可青梅不同,虽色彩平素,却也别具一格。落上白雪也有:“雪却输梅一段香。”的美!
在一个清新的小镇开家小花店便是我心底的愿望!