按理说,“我想上学”这句话应该出自无法上学的儿童之口。为什么我会说出来呢?还要从一只蝙蝠说起……由于一只蝙蝠的死亡,导致了全国乃至全球的一场疫情风暴,于是老师集体当上了主播,学生全体被停课,家长在家无所事事,就都投入到网课这场战斗中。
在空旷又孤寂的房间里,少了同学老师的督促,活泼的我难免来点小插曲:东看看,西瞧瞧。连平时最喜欢的作文课也没了兴趣。虽然这里也有老师讲课,也有老师布置的各种作业,可是完完全全不一样,我一点也不喜欢:我不喜欢没有同学的房间,没有老师亲切笑容的课堂。
有时我会发呆,不知疫情何时结束。为了让生活更有趣,我把数学整本书学完后,又开始学习趣味数学。但还是没有校园生活好。我甚至怀念起了校园中的每一棵树,每一面墙,每一朵花,每一只虫子。
一场猝不及防的疫情,让我们走近了网课,也让我明白,我爱上了我们成长的学校与温馨的教室。我喜欢同学们谈笑风生的世界,喜欢老师对我严肃的表情,更喜欢我们美丽的校园。
受疫情的影响,我们在家上起了网课,全国的老师更换岗位,摇身变成了网络主播。
怀着一颗好奇又紧张的心,我迎来了一场全新的学习
...