夏日的风作文600字
夏天的一个早晨,太阳像刚出门的新娘,羞答答地只露出半个脸。湛蓝色的天空上点缀着几多棉絮似的白云,像是绣在蓝色丝巾上的花朵,晴空万里,姥姥说:“今天天气这么好,我们一起去人民公园玩!”
姥姥、妈妈和我一起去了公园里,我们沿着路边的林荫小道,来到了湖边。清澈碧绿的湖水,在微风的吹拂下,湖面上掀起了一层鱼鳞似的涟漪。逗得一群群的小鱼儿忽而聚拢,忽而惊散。
忽然,一只蜻蜓飞到了湖面,喝了一口水,扑闪着翅膀飞了起来。然后,它又摆弄着婀娜的舞姿,落到了湖面,又喝了一口水,飞了起来。哦,我知道,这就是老师常说的蜻蜓点水吧!它好像很渴的样子,再次落到湖面。它再次喝了一口水,结果,翅膀沾上了水,飞不起来了。它拼命的扑扇着翅膀,就是飞不起来。我忽然想起老师说过,蜻蜓是益虫。这时我赶忙拿起姥姥的拐杖,慢慢地伸到湖面,将蜻蜓扶到了拐杖上。我小心翼翼的将蜻蜓救上了岸,蜻蜓在阳光的抚摸下,在微风的吹拂下翅膀很快就干了。
它呼闪着翅膀,欢快地飞了起来,围着我转了几圈。然后飞在了我的肩膀上,好像对我说:“小朋友,谢谢你。”我却感到肩膀痒痒的。吓得我转了一圈,甩了甩拐杖,而姥姥和妈妈,却在一边哈哈大笑。蜻蜓绕着我飞几圈就走了,我一直都望着它,直到它看不见了。
啊!蜻蜓,你飞的又快又远,一定又去捉害虫了。
湖里的水静的像一面镜子,绿的像一块碧玉,微风吹来,碧波荡漾,一尾尾小鱼在水中自由自在地游来游去。我们三个也兴高采烈地在公园里游玩。