夏日的风作文600字
不管是生活在喧闹的城市,还是宁静的乡村,每个人都会对大自然有一份浓浓的怀恋之情。然而我对月夜却情有独钟,因为我喜欢月夜,喜欢它的调皮可爱,喜欢它的静谧甜美,更喜欢它的活泼动感。
当夜幕慢慢降临,一切都安静下来后,人们也停止了忙碌的工作,进入了甜甜的梦乡。而这时在一望无际的夜空中,总会有一个主角出现,它有时像银河里弯弯的一艘小船,有时又像夜空中高悬的一个玉盘。喔!那是什么呢?那是月亮,是美丽的月亮!我喜欢的月亮!
夏夜,坐在院子里看月亮,月那美丽的身影会让我陶醉。看呀!一弯新月悄悄地溜上了树梢,看上去就像一个银色的摇篮。晚风婆婆轻轻哼着摇篮曲,小黄鹂也钻到摇篮里面去了。月牙儿在树梢上荡呀荡呀荡秋千,天上的星星也羡慕得只有眨呀眨呀眨眼睛!过了好久,新月又变成了一只小船儿,飘荡在银河里,同小星星们一起嬉戏。
月圆了,它那皎洁的月光撒遍大地,仿佛给宁静的夜披上了一件银装。它的身影倒映在水田中,多么清澈,多么深远!时而吹来一阵凉风,水面上波光晃动,水底的月亮也跟着晃起来。忽然回过神来,看天上的月亮还好好的,才没有了担心。
看,水面上有小鱼儿在跳跃呢!它们可能是想把这妩媚的月亮当宝镜吧!一会儿月亮又和鱼儿们玩起了隐身术,任凭鱼儿们怎么捕捞,总是空手而归。夜空中,还有几只趁着月色匆匆忙忙赶路的白鹭呢!
听,青蛙还没歇着,蛐蛐儿也没闲着,夜莺正在歌唱,竹林树林也在呼啦啦应和……一首月夜交响曲正在有条不紊地演奏着。时而高亢激昂,时而低回婉转,时而抑扬顿挫。时而来一轮大合唱,过后紧接着一轮小合唱,时而又是一轮二重唱,时而再来一首独唱。这简直就是一场圆月良宵音乐会!
美好的月夜,已经在我心中长久铭记,而且仍在继续盼望着它早些到来。
这样的月夜总是让我陶醉其间!让我留连忘返!