温暖的母爱作文
午后,阳光斜射进窗户,在木地板上留下两个方格,反射出橘黄的颜色,柔和而灿烂,人站在阳光下更是感到格外温暖。
我正在房间里做作业,写着写着,妈妈走了进来,手里拿着一个橘子。她在我身边坐下来,一边剥橘子,一边对我说: “你待会儿把这个橘子吃了吧。”我漫不经心地“哦”了一声。妈妈把橘子放在桌上,站起来时又说了一句:“一定要吃哦,很甜的。”就忙别的事去了。
我仍然写着作业,笔尖在纸上快速地滑动着。只是一缕缕淡淡的橘香不时拂过我的鼻翼,我终于忍不住停下笔,把视线从书本上移开,那个橘子便跳进了我的眼帘——多么精致的橘子,被剥成六瓣的橘皮上,躺着那圆圆的、紧贴在一起的橘瓣,像是一朵怒放的鲜花,有着与阳光一样灿烂的颜色。我拿出一瓣放进嘴里,的确很甜。
妈妈的橘子,母爱的橘子,一直甜到我的心底!
我做完作业走出房间,一眼便看见茶几上摆着我最喜欢喝的芒果味牛奶,我惊喜地问道: “妈妈,您怎么知道我想要这个?”妈妈没有回答我,淡淡地说: “喜欢就好。”我一边喝着牛奶,一边想着刚才的问题,想了许久,才记起似乎在一次聊天时不经意地提到过,没想到妈妈竟一直记在心里。记得有句话说: “一个愉快的惊喜来自一个愉快的愿望。”愿望通常是儿女们许下的,令我们惊喜的事情却常是父母们做到的。我又看了看手中的牛奶盒,它竟然也是橘黄色的——与阳光一样的颜色!
妈妈的芒果味,母爱的芒果味,香醇而温暖,一直流到心里!
太阳一点点落下去,阳光也渐渐黯淡了,但母亲是那不落的太阳,母爱是那温暖的阳光,柔和而灿烂,无时无刻不把我拥在怀中。