温暖的母爱作文
时间一点一滴的逝去,累积的温暖也越来越多,可能几道菜,几件衣服或者几个小动作都可以成为温暖。
但我觉得那一份糖油粑粑是我印象中最纯正的温暖。那一份份糖油粑粑总能唤起我内心对温暖的追忆。
天色慢慢地由金色的黄昏渐变成漆黑一片,夜即将拉开黑幕。明亮的书灯下,我正在伏案疾书,期末考再即,我必须强撑眼皮,挑灯苦读。我要将三科复习试卷快速拿下,一颗急躁的心开始跳动。不知多久,窗外传来几缕悠悠的饭菜香,开饭碰杯的声音时时传入耳边。几个回合后,我肚子开始叫唤起来,陷入疲惫中。
“吱——”门开了,妈妈慢慢地走了进来,手里捧着一道菜,说道:“儿子,饿了吧?我给你做了我喜欢吃的糖油粑粑,快点,趁热吃。”我放下笔,走到妈妈的身边,闻了闻那一道糖油粑粑,香味中有一股浓郁、香甜的味道。想着这美味的粑粑,我都想流口水了。但是我又看了看书桌上的作业,又咽了一口水,对妈
...