生命的微笑作文
人生是一个转瞬即逝的过程,在这个过程中,我们不可避免地要经历许多坎坷、挫折。这样的坎坷、挫折会让我们感到痛苦,但是,我们不能抱着痛苦生活,我们应该笑对人生,时刻给生命一个微笑,因为微笑是生命之链上不可或缺的一环,如果让它脱落了,生命怎能延续呢?
你见过黄山迎客松吧?它一侧枝丫伸出,如同人伸出臂膀微笑着欢迎远道而来的客人,雍容大度,姿态优美。然而它的成长却是十分艰辛的。上天似乎对它有些不公,当它还是种子的时候,它被丢弃在山崖上,为了生存,它只好破石而生,盘根错节于危岩峭壁之上。黄山山峰陡峭,土少石多,无法留住很多水分,但迎客松却抓住岩石背贴山崖长得苍翠挺拔。为了生存,黄山松别无选择,它以惊人的坚韧、刚强突破了生存的底线,扎根顽石之中,创造了生命的奇迹。所以,我们也应该向它学习,学会微笑地面对生活,微笑地面对坎坷,这便是人生的至高境界。
有人说,生命像花朵,乐观者预祝它结下甘甜的果,悲观者担心它会消尽短暂的香。
人生就是这样,如果你微笑着去构筑未来,眼前就会呈现出一片光明;如果你将思维囿于忧伤的樊笼,未来就会变得暗淡无光。长此下去,你不仅会失去起码的信心和拼搏的勇气,还会失去快乐,变得一蹶不振。
有一首诗写道:“你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你厌恶,花儿努力地开。”无论人们以什么样的态度对待花儿,花儿不卑不亢,总是在努力地开放,同理,无论等待我们的是好事还是坏事,我们都应微笑着度过每天,让微笑成为人生的主旋律。
给生命一个微笑吧!即使再艰难的人生也会因为有了笑容而变得轻松,再困苦的人生也会因为有了笑容而变得从容。