生命的微笑作文
当天地严寒到滴水成冰时,我们需要微笑来驱走严寒;当环境变得艰难险绝时,我们需要微笑来伴我们度过难关;当人情变得淡漠时,我们需要微笑来融化心灵的坚冰,让世界变得更加和谐。微笑是一棵种在心田上的树,当你不断呵护它成长时,它一定会报你满树灿烂的花儿。
给生命一个微笑。微笑是面对人生的一种从容与豁达。乐观的心情使人积极上进,只争朝夕,而悲观的心情则使人消极颓废,万念俱灰。同样面对那抹夕阳,李商隐扼腕长叹“夕阳无限好,只是尽黄昏”,在颓唐中度过余生;元帅叶剑英却开怀大笑“老夫喜作黄昏送,满目青山夕照明”,在万丈豪情中投身革命。同样面对那条江河,南唐后主李煜垂泪低吟“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”,最终做了亡国之君;一代伟人毛泽东则放声高歌“万里长江横渡,极目楚天舒,不管风吹浪打,胜似闲庭信步”,领导全国人民大搞社会主义建设。正是有了积极乐观的心态,适时给自己微笑,伟人们才能在艰难的环境中载负着神圣的使命,让革命之花开遍整个中华大地。
给生命一个微笑,无论我们身处顺境还是备受压力之苦。一位哲人说过,一切限制都是从心开始的。的确,心有多大,舞台就有多宽。千手观音恒美的微笑曾让亿万观众动容。谁说残疾人只能屈服于生活?从人生谷底攀登到艺术的颠峰,这些表演者不屈的历程和恒美的微笑就是最好的回答。在了解了聋哑表演者的成长历程后,我们更懂得了微笑的重要作用。
给生命一个微笑。微笑能消除人与人之间的隔阂,破除心灵的坚冰。而要想将阳光播种到别人心里,自己的心里就应该蓄满温情。当我们一只脚踏在紫罗兰花瓣上时,它却把芳香留在那只脚上。当别人无意中伤害了我们,微笑常常是化解误会的良药。给生命一个微笑,可以让人们的心贴得更近。
微笑表现出人的修养和人生境界。纷繁的尘世中受约束的是生命,不受约束的是心情。只要心空是晴朗的,人生就没有雨天。
生活需要微笑。没有微笑的世界是一
...