精选版国学经典作文
“温故而知新,可以为师矣……”伴随着整齐清脆的朗读声,开始了每天必修的课程——国学。何谓国学?它是中国传统文化的精髓,对中国政治、经济、军事等各方面都有极大影响,对于传承文明,增强民族凝聚力和中华民族的复兴都起着重要作用。
俗话说得好,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”、“读万卷书,行万里路。”、“读书破万卷,下笔如有神。”国学经典,是中华民族伟大精神的传承,是老一辈人智慧的结晶,凝聚了千千万万个中国人的血和泪,铸就了一代思想的不灭之路。
当我喃喃学语时,妈妈经常在我耳边朗诵:“野火烧不尽,春风吹又生。”;当我渐渐懂事时,妈妈就逐字逐句教我读:“人之初,性本善。性相近,习相远。”自那之后,在母亲耳濡目染中,我深深地爱上了国学。国学经典犹如一位老友,对你诉说着动听的情话;国学经典如同一匹骏马,带你驰骋广袤的草原。国学经典是古人思想的优秀成果,是中华民族五千年灿烂的瑰宝,在历史的长河中,一颗颗星光熠熠流传至今。
时常想起,节假时分,我常常经过那家书店,捧上一本书,一坐便是一整天。如对待珍宝般,摊开书页,如饥如渴字字浏览,细细品味。国学经典饱含古人的沧桑,历史的回忆。它是人生的哲理,生命的真谛,更是中国人的骄傲,中华民族的自豪。
国学经典,是一盏明灯,指引着我们前行;国学经典,是一缕春风,吹散心中的阴霾;国学经典,是一捧清泉,涤荡人们的心灵。如果可以,我愿意坐下来,静静地读一本书,品一种情怀,一缕书香伴着几缕微风,在袅袅茶香中,感受书中独有的气息。