写家乡的作文300字
我爱我的家乡——濮阳。濮阳被称为龙的故乡,也是教育后代的好处所。
中国是龙的故乡,在龙的身上凝聚着中华民族的历史,代表了中华民族的大团结,大统一和奋发向上的精神风貌。中国最早的龙形象就是在我的故乡河南省濮阳市西水坡发现的。“中华第一龙”有着6000年的历史,见证了中华为龙的子孙的事实。濮阳是一座古老的城市。历史悠久,源远流长。为河南省着历史这化名城,中华民族发展地之一。
说濮阳是教育后代的好处所,还真不错。大家都听说过张清丰吧。世世代代都流传着张清丰孝敬父母的故事,清丰亭,清丰县也都是因此而来的。
相传,张清丰年幼是家境贫寒,没钱读书,但他聪明好学,便在熟学窗下偷偷窥习。懂得了行孝的道理。长大后,他以买烧饼为生,虽然生活清苦,但他对父母却十分孝敬。把父母侍奉的无微不至。并且,他把每天精心打出的第一炉烧饼敬奉父母。不管是谁,不管出在高的价钱,他从不出售,如果有人出高价强买者,张清丰便耐心解释到:“山高高不过太阳,人大大不过爹娘,不知父母养育之恩,枉为人也。”天长地久,便被传为佳话。
这就是我的家乡------濮阳。我爱我的家乡。
今天的生物课上,我们学习了最后一章——人类活动对生物圆的影响。我感悟颇深。
现在,生态资源整到很严重的破坏——不法分子大类捕捉鸟类,导致鸟类大量减少,虫子大量繁殖,植被遭到破坏,庄家造成破坏,放牧也被影响,还容闹虫灾……随意破坏森林,让当地环境改变,植被减少,破坏食物链食物网,让土地沙漠化,并容用造自泥石流、洪灾、风暴等……工厂排放污气污水,让空气不再清新,容易造成酸雨,危害极大,湖水变身,直接影响水生生物的生存,同时也不美观……还有很多很多,这些都是大自然对于我们的“回赠”,为了“报答”我们的所做所为。_我们要保护环境!但……它大自然需要保护吗?应该保护幽明明是我们人类自己!一但大自然“无法忍受”,人类将会
...