日循时序到炎凉,碧水残荷地上霜。红叶飘零多少意,携来冬韵报春藏。虽然才刚刚立冬,可是今天我们站在这里,已清晰地感受到了冬的气息。冬天来了,春天还会远吗?在这个孕育梦想、满贮希望的季节里,我们迎来了人民中学第二届校园文化周。
所有到过人民中学的人都对她优美的环境、良好的设施赞叹不已。可是,我想,一所真正优雅的校园不应该仅仅是她良好的硬件设施,而更重要的是她的内涵,她的文化底蕴,她的人文环境。校园文化周,我们在这样一个充满文化气息,充满人文关怀的和谐环境里,才能使人生更多姿多彩,才能使我们得以健康成长,才能把我们心灵深处的内心感悟转化为精神产品。作为一名教师,我们更要用一颗对教育执着的心去面对学生,让学生在享受课堂学习文化知识的同时,享受校园文化生活带来的乐趣。
激扬青春风采、放飞青春梦想、构建魅力校园。校园文化周的举办,为我们提供了一个展示艺术才华的大舞台。笔
...