沟通——打开对方心门的钥匙
沟通是什么?沟通是一把可以打开对方心门的钥匙;沟通时一部留声机,可以让彼此留下心声;沟通是一盏明灯,照亮通往彼此心灵桥梁的路;沟通是一滴甘霖,湿润着那干裂的、缺少理解的心田……
要创建和谐社会,沟通必不可少!人与人要沟通,集体与集体之间需要沟通,国家与国家之间要沟通。但是人们往往缺少沟通,特别是处于青春期的我们与我们的父亲、母亲更加的缺少沟通,于是在两代人之间便会产生代沟。
我们由于处于青春期,所以叛逆的心理普遍存在,与此同时,由于社会、工作、家庭的压力会使父母变得爱唠叨、脾气暴躁。只要我们犯了错或学习名次下滑,带来的往往是父母的唠叨、呵斥,而我们对付父母的态度要么是顶撞,要么是沉默。每当这时,大家为何不冷静思考一番呢?为什么不为自己的父母想想呢?养你这么大了,当然希望你有一个好的前途,但父母同时也应该反思一下,这样过度的唠叨,会不会给孩子压力呢?如果想到了,就去做,不管用任何方式,一定要把心中所想的表达出来,这样,
...