有趣的足球比赛作文
傍晚的太阳,暖洋洋的照耀着偷偷泛绿的草地,风有点冷,却透出初春浅浅的暖意。放学了,吉姆和他的小伙伴们,还有麦克叔叔来到学校后面的一片空地,准备开展一次激烈的足球比赛。
瞧!比赛开始了,吉姆是守门员,他穿着黑色上衣,留着小平头,只见他身体前倾,双手撑着膝盖,左腿似乎在上一次比赛中划伤了,腿上还绑着绷带。但这些他丝毫不在意,只是两眼紧紧地盯着对方,好像谁都不能把球踢进自己守卫的球门。
要说看的最认真的,那就是麦克叔叔了。他把书压在膝盖上,拧着眉,睁着双眼,专注地看着赛场。他的目光扫过吉姆的左腿,皱了一下眉头,好像为吉姆捏了一把冷汗。站在一边戴着连体帽的约翰双手握拳揣在口袋里,正在大声呼喊着,给吉姆加油打气。坐在台阶中间,抱着洋娃娃的小女孩是珍妮,她的目光也死死地盯着踢球的男孩们。汤姆大概是想让弟弟乔治看清比赛,让弟弟坐在自己的腿上,自己则伸长了脖子看呢。再看看草地上趴的一只小花狗,它摇着尾巴,眼睛紧盯着足球,好像也想参加这次足球比赛。
在这一刻,紧张的氛围凝固在每一个人的脸上,凝固在绿油油的草地上,凝固在快乐的夜晚,也凝固在人们的美好回忆里。