班级公约作文
一个人总是会有一个让自己发愁的“大难题”。这不我正发愁我们班前两天刚制定的班级公约呢!
上周五,我们班级里特别热闹,怎么个热闹法儿呢?一起来跟我一探究竟吧!前两节课,老师说:"今天这节课我们来放松”一下,让我们一起来制订一个班级公约吧”。“哗”一下,班级里顿时炸开了锅,有的说“有了班级公约,我也潇洒不了几分钟了!”有的却说:“哎!哎!哎!你说班级公约该制定点儿什么好呢?”可我却发愁了,一直在想,如果制定了班级公约,我很难执行怎么办呢?老师发现我们一个个都很发愁的样子,就笑着说:“班级公约为什么要起这个名字呢?大家想一想”全班一片哗然……老师见我们不说话,便说:“班级公约,便是我们共同协商共同制定的一个让我们班级更好的一个约定,不是吗?”全班齐声回答:“是!”这下,同学们可来了兴致了,在小组内纷纷发表了自己的意见和看法,最后,全班共同协商,写出了11条我们自己制定的班级公约。定下来以后,我可犯愁了,有一条公约对我来说,可是很难做到,它是谁呢?它就是:保持个人卫生,勤洗手。因为我算一个比较邋遢的女孩子,手经常赃兮兮的。所以很难保证自己经常洗手,我只在饭前洗手,这真是一个难题啊!
但是一想到班级的荣誉,我连勤洗手都做不到的话,那岂不是很为班级丢脸啊!所以我决定痛改前非,一定要注意卫生,勤洗手每天饭前必须洗手,回到家以后也要洗手,且一定严格按照七步洗手法洗手每步一定要做到洗十五秒以上,而且我还要请爸爸妈妈监督我,一定为班级的形象荣誉,做一个卫生干净、品学兼优作文的好孩子!
现在我已经知道了自己的毛病,那么我将下定决心去改正,做一个干干净净的女孩,更是为了维护我们的班级约定!静待花开,我要真正美丽的绽放!