班级公约作文
最近,我们班出现了一些同学的成绩退步、表现变差的现象,鉴于此,在班主任尹老师的主持下,我们班开展了活动,由大家畅所欲言,分析各种现象,制定班级公约。
讨论会开始了,还没等尹老师话音落下,傅炳华就立即举手发言,打响了讨论会的第一炮,傅同学指责道:“有些同学真是可恶,居然在班级门口的走廊上奔跑打闹,如果出了什么意外,那后果不堪设想!上次一个同学撞到了我的胳膊,直到现在我的胳膊还有点痛呢!”
“有的同学不讲卫生,纸屑乱扔,笔掉地也不捡,弄得脚底下全是垃圾,我们卫生小队天天在后面跟着拾,唉!”卫生班长邵鹏无奈地摇摇头说。
这时,班级小诗人——王晟南站了起来,推了推眼镜,作诗一首:“我们都是好学生,上课听讲要举手。碰到困难找老师,帮助同学好学生!”
同学们连连称赞。我的同桌胡维轩激动得连手也不举从椅子上弹了起来,说:“还有同学编写一些骂人的顺口溜和外号,如:‘某某的头像地球’,还有我被同学起外号叫‘胡萝卜’。所以班级公约里必须有一条不给同学起外号,不说不文明顺口溜的约定。”
“对,要写上,这也太不文明了!”同学们一致附和。
最后班主任尹老师语重心长地说:“看来我们要好好写一份‘班级公约’,请同学们一定遵守呀!”