2022小学生爱党爱国作文
我是一名中国人,是一名热爱祖国的中国人,我为自己是中国人而感到骄傲。
——题记
我出生在中国,我的身体里流躺的血液是奔腾的黄河;支撑我身体的双腿是雄伟的珠穆朗玛峰;我活动灵巧的双手是令世人惊叹不已的万里长城。
我爱我们的祖国,爱这片生我养我的土地。我离不开她,离不开我亲爱的祖国母亲。在这里,有着五十六个民族,我们就像一个和谐的大家庭,我们相互关心,相互帮助,相互支撑,团结友爱。
当灾难来临时,我们慷慨的捐献我们的金钱,贡献我们的力量。“灾难无情人有情”,我们会用我们的双手来为遇难的同胞重建家园,让他们也能感受如家般的温暖。
在我们中国人的心中,2008是我们永远也无法忘怀的日子。当奥运会成功举办时,全体的中国人激动的站起来啦!中国,就犹如一条沉睡的巨龙苏醒了一般,它向人们展现它的风采,它用它的行动来告诉我们中国人的能力,它向那些曾经欺负过我们的人示威!
如今的中国,是辉煌的,是团结的。我们将被侮辱的愤怒化为力量,团结一体,为国争光!
啊!祖国,我永远爱您!当鲜艳的五星红旗在空中高高飘扬的时候,我的心中就会充满无限的自豪,充满无限的敬意!我虽然是一名微不足道的小学生,但我却明白祖国的好,我知道,只有自己现在努力学习,将来,才能用自己的双手来将祖国创造的更美好!我们是祖国未来的继承人,我们一定要将养育我的祖国变的更美好!
祖国,我永远热爱你,永远将您铭记在心!
2022小学生爱党爱国作文5
祖国,在我心中是一位温柔、和蔼、慈祥的母亲。在共产党的领导下,我们中国,才变得更加繁荣、昌盛。
1937年,那一声声惊天动地的炮声,使我们的母亲和炎黄子孙受到了凌辱。日本帝国主义侵犯祖国,他们横行霸道、杀人放火。当时,政府无能,只能眼睁睁地看着自已的家园在一声声炮响中消失。担有一些爱国者,仍然与日本侵略者抗争。他们很多人献出了自已宝贵的生命。这种举动就是要唤醒噩梦中的东方雄狮。“中国站起!中国站起!”那一声声
...