我家的后院有半亩空地,一天晚上我和奶奶睡觉时,到了晚上我听到奶奶和爷爷的对话。奶奶说,那半亩空地荒着也怪可惜的,不如养羊吧!爷爷抓了抓脑袋,摸了摸胡子说可以。(因为是用本地话,听不太懂,差不多就是这样子)。
到了第二天早上,奶奶和爷爷大清早的就在那半亩空地上,搭了一个又大又结实的羊圈,后来爷爷又不知从哪里运来四只羊。
这四只小羊好可爱!我给它们都取了名字。最乖的一只是“小黄”,他是一只母羊,肯让我们碰,也可以让我们摸,我们轻轻的坐在它的背上,它也不会生气,还十分友好。最凶的一只叫“大牛”,它和“小黄”是相反的,他不肯让我们碰也不肯让我们摸,更不要说坐了。
最胆小的是“小黑”,它十分的怕人,我们刚刚走过去他就跑,我好想摸摸它那身黑油油的毛,但根本就碰不到它,坐的话就更不用说了!最后一只是“大灰”,它肯让我摸,也肯让我们碰,就是不肯让我们坐。
因为奶奶过年都很忙,每天早上都是我们小孩去田里拔草给它们吃。每天中午也是我们拿地瓜,用刀切成一块一块的给它们吃,晚上它们就是吃青菜叶或包菜叶。
几只羊在我们几个小孩的细心照顾下,它们都在以肉眼可见的速度成长着,变的又肥又壮。