回奶奶家的作文
有人曾说:“世上并不缺少美丽,而是缺少发现美的眼睛。”在有些人眼里山水风情、蓝天白云才是真正的美丽风景,但是在我的眼里一花、一草、一树都是美景,因为它们都是一个个生命在颤动。
就说奶奶家门前的小花园,它已经二十多岁了。周围是香樟树,它们像士兵一样守护着花园。那高大的香樟树冬天给我们挡风,夏天给我们遮阳。还有那攀爬在栏杆上的紫藤树,当它开花的时候在花园里到处都能闻到花朵的幽香。
紫藤树的根形成三把“座椅”,放学后我和两个同学一起玩游戏,比如“扮公主”……花园的草地上还种了许多迎春花,淡黄色的小花头朝下,像一个害羞的小姑娘,又像一串串小铃铛,一阵微风吹过,在耳边总能听见清脆的铃声,就像一支乐曲。
每天早上,小草都在我们的歌声中陶醉,菊花听了开得更加张扬。雨后的阳光下笼罩这一层蒙蒙的薄雾,从远处看就像一位穿白纱裙的姑娘在舞蹈。
花园里还有打牌的爷爷们,爷爷以前最爱看他们打牌了!
这座小花园比不上桂林山水,也比不上长城,却是我喜欢的乐园,因为这里珍藏着我许多的童年回忆。