我拿手作文
每个人都有自己的拿手好戏,有人会画画,有人会唱歌,有人会下棋,而我的拿手好戏是钢琴。
我学钢琴时已经10岁了,看着其他小朋友8岁时就已经会弹各种曲子了,我非常不甘心,每天总是挤出一些时间来练琴,我经常把音乐家贝多芬作为我的榜样。在学琴的道路上,有别人的赞赏和不屑,有付出的汗水和努力。
但最让我记忆犹新的,还是练二级的《五声音阶旋律》的那段时光。
星期六,我拿着自己的钢琴考级课本来上钢琴课,钢琴老师拿起我的课本,翻到了《五声音阶旋律》那一页,老师把书放到钢琴架上,说道:“来,试试这个吧!”我当时的水平弹这种曲子岂不是一件非常困难的事情吗?我刚想说放弃,但马上调整了一下心态,心想:“难道就这样轻易放弃了吗?你的初心就这样违背了吗?坚持就是胜利!”
于是,我耐心地识起谱子来,慢慢地弹着,终于,经过不断地练习,在考级之前,终于把这首《五声音阶旋律》攻克了下来,并且已经弹得非常美妙了,最终,在考级时,博得了考官老师赞许的目光,我非常高兴!
通过这件事,我明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这个道理,以后,我还会在音乐的道路上走向辉煌!