我手工作文300字
大家看到照片上这三只形态各异的猫了吗?
这只脸长得像狮子一样的猫是波斯猫,它的样子看起来高贵而神秘。你看,它正在花园里悠闲地散步呢。
这只脸型狭长,有一对清澈透亮的蓝眼睛的猫是暹罗猫。它的尾巴和丝质的线条修长,鼻尖、脚尖及尾巴的毛色与体色不同,所以外型看起来特别显眼。快看,它正坐在台阶上眺望远方。
这只懒洋洋的猫是美国短毛猫。它有美丽的银灰色毛,掺杂协调的深灰色纹路,使它看起来既幽雅又灵巧。看,它正趴在沙发上呼呼大睡呢。
你们知道吗?这几只猫可是我亲手制作的手工作品哦!
我的妈妈给我买了几本《立体动物制作》的手工书。我一有空,就喜欢做做小手工。下面让我来介绍一下波斯猫的制作方法:
波斯猫由身体、前脚、肩膀、头部、下颚、嘴巴、鼻子、左耳和右耳、尾巴等十二个部位组合而成。我先把各部位的平面图剪下来,然后,按说明和图例进行折、剪、粘。最后,把这十二个部位组合起来,波斯猫就完成了。不过,说着容易,做着可难啦!基本上要花半天才能完成一个作品。在做的过程中,还会遇到很多困难,我就向妈妈请教,并和妈妈一起分析、解决。
你们也想做一做吗?