我手工作文300字
在我的卧室里,有许多从老家拿过来的东西,这些东西看似粗糙,实则巧妙。比如:“双杆噪音”“一杆独秀”“木飞机”“暖手球”等。这些都是我奶奶制作的物什,我一直都很喜欢它们。
“双杆噪音”制造于一个硕果累累的秋季,那时候的我既没有手机又没有玩具,在田里只好百无聊赖地数高粱。奶奶在割,我在数,“一株,两株,三株……”奶奶见我无聊,便从地上随便拿出两株高粱,唰唰两下,便只有两根杆在我手里了。我忘记是怎么做的了,反正是一种十分解闷的玩具,当初听着可是天籁之音,现在听起来真是噪音。
“暖手球”就更有意思了。在冰天雪地的冬天,我的手经常冻得没有知觉,奶奶也为此发愁。冬季的某一天,奶奶突然给了我一个球,猛地一看像雪球,实则可以暖手。球里面装的是棉花,棉花里还有一层,里层装的是一个小水杯,水杯是真的小,但可以取暖,还可以解渴。球也不大,见过刚出生的猫团子没?就那么大。但是温暖了我好几个冬季。
虽然奶奶制作的东西没有青花瓷那样典雅,也没有泥人那样有趣,但我喜欢。奶奶制作的东西伴随了我6个年头(第7年的时候来城里上学了),简朴,好玩。
我将永远把奶奶的手工牢记在心,永远不会忘记。