六一儿童节的那那个晚上,妈妈神神秘秘的拿出了一个漂亮的盒子,盒子里有三个茶杯,妈妈说:"你在这三个里面挑两个,还有一个留着喝水。"妈妈说着,从房间里拿出一个小狗的房子,说这只小狗在里面。我看着杯子又看了看小狗,我脑子里出了一个想法,这就是茶杯犬。
从那以后,我每天都看他。他的眼睛又圆又大,就像一个圆圆的葡萄,他有一身棕色的绒毛,非常柔软。他的小鼻子黑溜溜的,就像一个黑黑的卤蛋。小小的嘴巴不时就动一下,好像在说:"小主人,我饿了。"我一拿来吃的,他的脚就飞快地奔向我,好像在说:"小主人,快给我吃点吧!"我看着他那可怜样,只好给他一点了。有时,我跟哥哥在说笑话,他的耳朵一动一动的,似乎在偷偷的听着我和哥哥的对话。当我坐在草地上时,他轻快的走了过来。我看起了书来,便抚摸着他的绒毛,他一下子就摇起了尾巴。
有一次,我把他带进了儿童室,他看着六一儿童节妈妈给我的杯子,我说他是想进去吗?于是我把他轻轻的放进杯子里,居然刚刚好,这时我才意识到他是多么的小。
虽然他已经不在了,但我会永远记得他。