写我的小伙伴的作文400字
一放学,就看见我的小狗“雪球”在单元门口接我回家。
雪球的身子胖乎乎的,雪白雪白的,远远望去,就像一个白色的绒球。伸出手摸摸它的毛,感觉像一团棉花似的,特别柔软。雪球的耳朵尖尖的很敏锐,什么声音都逃不过它的耳朵。黑溜溜的眼睛犹如两颗黑豆,可爱极了。它有灵敏的嗅觉,特别是骨头味儿,每次我家炖排骨,它都跑过去,一副贪吃的样子,好可爱呀!
那天,我写完作业后,发愁干点什么。这时,雪球叼着飞盘跑了出来,好像说:“小主人,作业写累了,我们去玩飞盘游戏吧!”是个好主意,于是我就跑出去陪它玩飞盘了。
还有一次单元测试,我考得很不好,怕妈妈吵我。正在这时,雪球跑来,水汪汪的眼睛看着我,还蹭蹭我的腿,好像在说:“小主人,不要紧张,我们反思反思,看看错在哪里,为什么错,改正就行!”看到善解人意的雪球,我的心里温暖极了!
有一次我起床时,发现拖鞋不见了,它不可能不翼而飞吧?我翻箱倒柜找不到。放学后,见雪球叼着拖鞋向我跑来,眼巴巴看着我,好像在说:“主人,我都帮你找到了,快换拖鞋吧。”
雪球,我可爱的小狗,你是我一生的好伙伴!