我梦想作文
梦想是什么?梦想是黑暗里的指明灯;梦想是当你在准备放弃的时候,在你身后给你的一股动力,催使你永不放弃;梦想是每晚放在你身边的一本书,一直陪伴你到天亮。当梦想实现的那一刻,我们就可以体会到一种无法形容的幸福。每个人都有自己的梦想,而我的梦想就是当一名慈善家,办一家慈善机构。
有一次,我在电视上看见了一个节目:一个慈善家为一个非常贫困的山村,办了一所学校。在他走的时候,那一个个天真可爱孩子为他唱歌欢送,孩子的脸上洋溢着笑容,他幸福和孩子们抱在一起,场面非常温馨。我被震撼住了,突然也想当这样一个人去资助他们,也想去体会这种幸福。所以,我发誓,一定要做一名慈善家,去帮助那些需要帮助的人。
可是这个梦想对那时的我来说遥不可及,慈善家必须要有一定的资本,而我根本没有这个能力,所以我必须要努力。好好学习,将来上个好大学,找个好工作,就可以去帮助那些人。
而那时,我的成绩有点偏科,语文很好,而同样关键的数学,我却一塌糊涂。有一次我竟然只考了71分,这样的成绩怎么考个好大学,我便下定决心要把数学这一科提上去。数学老师说,只要多做题,多思考,就肯定可以考好。之后,我便让妈妈给我买一些练习题,每天我都会做到十点十一点,有一次,我做题做到很晚,感觉很累,我有些厌倦了,我突然很想放弃,但是又转念一想:我还有梦想等着我去实现,所以就坚持了下来。
终于,皇天不负有心人。又一次数学期末考试,我一下就考到了第一名的好成绩,从此,我的成绩便从中下游,来到了上游。我终于离我的梦想又进一步。
往往我们遇到困难的时候,为了梦想,都会义无反顾的坚持下去,这就是梦想的动力。我非常期盼,未来能真正的感受到那种无法用语言来形容的幸福。所以,我一定会把我的梦想坚持到底!