我梦想作文
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西虽然看不见,摸不着,却能在心中产生一股巨大的能量,它叫做梦想。
潮起潮落。我坐在偌大的沙滩上,看着眼前一幢幢高耸入云的大厦,阳光透过云彩照射在我身上。我站了起来,嘴角微微上扬,怀着一份坚定,一份荣耀,一份铭记。轻轻拾起几扇贝壳,收藏在身,时刻勉励自己,已种下中国梦,创造美好未来!
每一个人的心中都有一个梦想。在卖火柴的小女孩眼里,梦想是暖和的火炉,是喷香的烤鹅,是美丽的圣诞树,更是奶奶温暖的怀抱。在邓亚萍眼里,梦想是永不言败的信念,只要你肯坚持不懈,就一定能成功。在李中华眼里,梦想是为中华作出贡献。在李连杰眼里,梦想是传播中国武术文化。在断臂钢琴王子刘伟的眼里,梦想是弹奏出人间最美的音乐。
现如今,人们的梦想已变成现实。近几年来,宿松政府为宿松建设作出了巨大的贡献,引进外资,使许多大企业落户经济开发区,为宿松农民创造了就业机会,使宿松人民生活水平提高,使其摆脱困境走上殷实、合谐的生活道路。
虽然现在的生活那么美好,但曾经的中国因科技不发达,军事力量不足,思想过于封建,而被别国称为“东亚病夫”,后因改革开放,人们的思想观念渐渐改变,跟上了国际时代的步伐,知识越来越丰富,科技越来越发达,不仅褪去了“东亚病夫”的称号,还被列为五大“金砖国家”之一。
我并没有伟大的目标与魄力,我的梦想仅仅只是长大以后做一名合格的医生,为中国的医疗事业和人民作出贡献。虽然我的梦想很渺小,但我相信,这不光只是我的梦想,更是所有炎黄子孙的梦想——为中华人民作出贡献。我坚信,只要我肯努力,肯发奋学习,我的梦想就一定会实现。
我的梦就是中国梦,中国梦也是我的梦,为了照耀中国,闪耀世界,让我们放飞自己的梦想,一起加油!一起努力吧!