蜡烛,相信大家对它都很熟悉。它虽然普通,但它的精神却值得我们去学习。
人们常常把老师比喻成蜡烛。我记忆中就有一位具有这种精神的老师。我记得那是在上幼儿园的时候,我第一天去幼儿园是坐校车,记得当时是王老师来接的我。可能因为第一天上学要离开自己熟悉的家人,进入一个陌生的环境,我有点无措,所以我大哭了起来。王老师见状,开始耐心地给我讲着有趣的小故事,逗得我哈哈大笑起来。她对我们可好了,还经常给我们发糖吃呢!王老师温柔又善良,她美丽的眼睛上那又长又翘的睫毛仿佛蝴蝶扑扇着的翅膀,弯弯的眉毛像柳叶一样纤细,高高的鼻梁,小小的嘴巴,可好看啦。
有一次王老师生病了,可能是因为粉笔灰“吃”多了,有点咳嗽,后来变得越来越严重,连园长都叫王老师回家休息了,可是王老师坚持要把课上完。这让我想到了一首诗里面的一句话:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话不正是对老师这个职业最好的诠释么?我特别喜欢王老师,虽然她很温柔并不是特别严厉,
...