我的妹妹作文
一双水汪汪的大眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑发亮的长发。这位大美女是谁呢?哈哈是我的妹妹戴雨涵啦!不过,大家千万别被他那美丽的外表给迷惑了,其实,她是个十足的女汉子呢!好了啦,我也不卖关子了,快随我一起去看看吧!
她不会哭
女孩子嘛,天生柔弱。爱哭是很正常的事。可我这个妹妹却不一样,她是那种遇到任何事都不会哭的人,记得她上幼儿园的第一天,许多孩子哭着闹着不肯离开自己的父母,可她却不哭不闹,还赶紧催妈妈回去。从那时起,我就感觉她有些不同。可不,上了小学无论自己被打了被骂了考试没考好遇到很大的困难了,她从没掉过一滴眼泪,我不由得感叹,真是十足的女汉子啊!
她喜欢喝男生玩
女孩子嘛,总是相信童话,喜欢梦想着一天会变成公主,生活在一个很华丽的宫殿里,可我的妹妹却从不想这些。而且她从不玩女生的游戏,而是和一些男生玩打打杀杀的游戏,她的妈妈一直想把她培养成一位公主,可看她每天和男生打打闹闹的样子,就摇摇头放弃了,也不是没劝过她,但妹妹每次都反驳:“我才不跟女孩子玩那些公主王子的游戏呢,无聊死了!看那些男生的游戏多好玩、多刺激呀,妈妈为什么总想让我跟女生玩啊”看到女儿那不情愿的样子,她妈妈也只好不再强迫她。但还是会经常会在她旁边唠叨:“女儿啊,你就不能有个女生的样子吗?”可妹妹回答的永远是那句话。唉,十足的女汉子!
她从不穿裙子
爱美是女孩的天性,可我的妹妹却从不爱美。小姑娘都爱穿裙子,可她的衣柜里从来只有短袖长裤。她不爱穿裙子,当我问他为什么时,他总说:“穿裙子有什么好看的,丑死了,而且也热,还麻烦,还不如穿短袖长裤呢!”唉,十足的女汉子啊!看,这就是我妹妹,一个看起来外表柔弱却是个十足的女汉子,怎么样,震到你了吧?
我的妹妹今年4岁,读育才幼儿园的大班。听妈妈说,妹妹在班里还是个班长呢!
我的妹妹脸红嘟嘟的,眼睛和我爸爸的眼睛一样,是虎眼,眉毛像男生一样浓浓的,鼻子高高的,嘴比樱桃还要红,嘴巴上还有唇珠,像个洋娃娃一样,所以我经常叫她洋妹妹。
虽然妹妹可爱,但性格是个确确实实的男孩子。
有一次,我正在写作业,妹妹对我说:“姐姐,我想吃西瓜。”于是我到市场去个妹妹买了一个大西瓜。当回来的时候,看见妹妹坐在阳台上正在撕我的作业,而且边撕边喊:“仙女撒花了。”我气愤极了,说:“你干嘛把我的作业撕了?”“撒花!你呀你真淘气。”“我的性格本来就是男生嘛!”妹妹理直气壮地说。“好吧,算我倒霉,只有在做一遍了。”我说。
这就是我家又可爱又男孩子性格的妹妹。
姐姐不但长得漂亮,而且乐于助人。记得暑假的一天,妈妈带我和姐姐去商场玩,我十分地高兴,可刚出了门,只见邻居周爷爷的小孙子来了,周爷爷又要照顾小孙子,又得去买菜。急得他在原地打转。
这时,姐姐见了,走上前去问:“周爷爷,你怎么愁眉不展的?”周爷爷由于着急,话说的很快:“我得照顾孙子,可又得去买菜,这可怎么办呢?”姐姐说:“不要紧,我来帮您买菜把!您照顾好您的小孙子把!”周爷爷听了,紧锁的眉头渐
...