儿童节,妈妈带我到草坪上去放风筝。我可激动了。我先把风筝的背面把杆子撑起来,穿过风筝的“鼻子”绑死结,不一会儿,风筝组装完成。
妈妈拿着风筝站在离我30米远,我大声说:“一、二、三,开始。”妈妈一边跑一边放开风筝线。我兴致勃勃地看着风筝慢慢飞高心想:“我的风筝一定是飞的最高的。”风筝飞得很高,我非常高兴。我快速放着线,突然一阵大风把风筝吹斜了,风筝慢慢地掉下来了。可是我一点都不泄气,再来一次。因为失败乃成功之母啊。这次我对妈妈说:“妈妈你可以站到50米处的小草坪那吗?”妈妈说:“好的,没问题。”当我数完一、二、三,妈妈放开风筝,我慢慢地放线。果然功夫不负有心人,风筝飞起来了,一、二、三……风筝越飞越高,好像在说:“你们一个个都没我厉害吧!”过了一会,风筝东躲西藏的都看不见了。正在这时,飞来了几只小鸟想跟我的风筝比赛。可是我的风筝飞得太高了,小鸟追不上,垂头丧气地“走”了。
正当我们抬头看着风筝开心时,调皮的时间悄悄地溜走了,我要回家了。通过这次放风筝,我知道了,失败乃成功之母。