妈妈做的菜二年级作文
我的妈妈非常温柔,也很爱我。她的头发乌黑发亮,有一双葡萄般的眼睛,还有一张樱桃小嘴。她个子高高的,瘦瘦的,非常漂亮。
每天早上,妈妈六点准时起床为我和弟弟做早餐。当我们起床的时候,餐桌上已经有了丰盛的早餐。
每当晚上弟弟要睡觉时,妈妈就会给他讲睡前故事哄他睡觉。
当我有数学题不会的时候,妈妈就会来教我,而且非常有耐心,一直到把我教会才会去干别的事情。
每次弟弟摔跤了,妈妈就会把弟弟扶起来,安慰他。
妈妈洗的衣服香香的,穿上它,我的精神都变好了。
妈妈还要担心我的身体,每天都要给我穿合适的衣服,防止我生病。
最后,我想对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”
如果妈妈是晶莹的露水,我就是阳光雨露下的那棵小草;如果妈妈是潺潺流水的小溪,我就是那条快活的小鱼;如果妈妈是枝繁叶茂的大树,我就是那片刚刚吐出嫩芽的叶儿,在妈妈的呵护下,我健康、自信、快乐。
妈妈是我的“太阳”,给我无尽无微不至的关爱。“起风,该添衣。”“多吃鱼,有营养。”“宝贝,昨晚睡得好吗?”平凡的话语却给我犹如冬日阳光暖暖的感觉。
妈妈是我的“蓝天”,在辽阔的蓝天,我学很多很多。妈妈对别人总是笑容满面,我学会热情;妈妈对爷爷奶奶问寒问暖,我学会孝敬;妈妈对工作从不马虎,我学会认真……
妈妈是我的“打气筒”,学习生活中妈妈会抓住一切机会表扬我,表扬我的爱心,表扬我的体贴,表扬我的坚持。当我骄傲自满时,妈妈成我的“清醒剂”,帮我分析,给我讲道理,让我明白面对自己的错误。“允许犯错误,但不允许犯同样的错误”这是妈妈常说的一句话。
这就是我的妈妈,一个值得骄傲的妈妈。
我有一个丢三落四的妈妈,她那眉毛弯弯的像小船一样,高高的鼻梁,身材不胖不瘦中等身材。
哎!这就是我那丢三落四的妈妈。
我妈妈的脸是鸡蛋脸,眼睛大大的身子有点胖胖的,因为妈妈有小宝宝了,肚子才变大。
腿非常粗,小腿肉好多,我总喜欢去捏妈妈的小腿和大腿。
我妈妈的兴趣爱好有弹古琴、画画、跳舞。因为怀孕所以跳舞就跳不了了。弹古琴能让人平静下来,画画能把喜欢的瞬间记录下来,跳舞能感觉到身体里的每一个细胞都充满了活力。因为妈妈说;生命来之不易,所以要更认真的对待生活。
我妈妈乐于助人,我们家庭中谁有困难她就会帮助谁。而且她非常细心。比如,我帮妈妈把菜拿到桌子上,菜太烫,妈妈就会用毛巾把菜拿出去。优点还有,如果我们有什么事情做的不对,妈妈就会提醒……
妈妈叫我们不要弯腰驼背,可是她自己有时候也弯腰驼背。
这就是我的妈妈。