我的家高中作文
每当别人问起我的家乡,我总是犹豫不决。我无法脱口而出我的家乡在哪里。因为我虽然出生在重庆,但是在福建长大。直到回重庆上大学,我才真正明白我的家乡是重庆。
我在福建的时候,听周围的人说闽南语,有说有笑。像个局外人一样,不知所措,没有归属感。我在这里住了十几年了,但我觉得我从来没有在里面呆过一天。诚然,我在这里有朋友和家人,但内心深处,还是有一股力量在抗拒我融入这里。我一直不明白为什么会有这种恐惧。
高中毕业后,我毫不犹豫地选择了回到重庆。在这里,我心里有一种熟悉的感觉。听着熟悉而亲切的重庆方言,看着温暖而亲切的重庆人,心里充满了喜悦。至此,我才觉得自己回到了自己的领地。在我所有的业余时间里,我把它们献给了我的家乡。我在重庆街头游荡,品尝过无数美味的甜品,和很多重庆人打过交道。不断发现山城重庆的美,渐渐沉迷于它的魅力。
我在重庆自由自在的生活,不需要刻意,已经不自觉的融入其中。我觉得这就是家乡的神奇。我的内心一直深深地眷恋着我的家乡。也是在这个时候,我才明白,乡愁不是一句空话。懂的人自然懂,不懂的人总会有机会让他去理解,去体验。
现在,我可以毫不犹豫地回答别人了。我的家乡是重庆!
我的家乡有很多水果,包括桃子、橘
...