耳机里某个歌手略显沙哑的嗓音还在轻轻吟唱,我坐在少了你笑声的午后,突然感觉寂寞很深。翻着毕业纪念册,映入眼帘的是你那并不好看的字迹:永远的同桌。可是你能告诉我,永远到底有多远?这样想着,不知不觉被回忆拉进去。
你从前总是很小心,问我借半块橡皮
“笔借我用下!”“有透明胶不?”这些话常挂在我嘴边。就算刚吵完架,你也不会不借。后来在再没有问,拿过来就用,你只是笑:“给你用两年笔省不少钱吧?”像是成了我身上的习惯,现在却是没有同桌,笔袋里不缺文具,心里空空的有些失落,失神般想你现在会把文具借给谁,想你还记不记得有些霸道的我。
老师都已想不起,猜不出问题的你
我常上课走神,但我相信你会在老师的目光转移到我身上之前,拿胳膊肘撞我,所以我总是放心上课做任何事情,这一切都有你来帮我打掩护。但还是有一回数学老师走到我旁边,敲着我的桌子“你,说说这一题答案。”班上好像有人捂着嘴巴笑,我是不知道哪一题,于是我看着你,你轻声说是a。我抬头迅速报出答案。坐下后眼角余光瞟到你无奈摇头,我笑着扯下一张纸,潦草写下“别管我”几个字塞在你抽屉里……可是现在谁还会去提醒我老师来了,谁还会小心翼翼给我传答案。
你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西
班会课,班主拖着胖胖的身子靠在讲台上,“还有不到一个月了,我该讲的也都跟你们讲了,要努力……”我偏过头对你说:“怎么时间这么快,转眼毕业了啊?”“知足吧大小姐!一个月够多了哦,
...