那件小事激励着我作文600字
岁月无声,常常浮现在我脑海的是那件平凡的小事,它不仅让我有一种成就感,而且每当我遇到困难时,它都激励我要自信和不怕困难。
那是小学三年级的一天,爸爸送我去上辅导课。下了车,我飞快地爬到三楼,可怎么一个人也没有?我心里忐忑不安。突然,我想起来了,老师说过今天不上课。我三步并做两步地跑到楼下,可爸爸还是离开了。这可怎么办呢?要知道我自己还一次没走过这样的路呢?街上又这么乱,能行吗?如不走,就要在这儿白白等爸爸两小时。于是,我思考再三,终于鼓足勇气,与其等待别人的帮助,不如勇敢地跨出第一步。“不积跬步,无以至千里”,没有这小小的一步半步,永远走不出千里远,也就永远不知自己行与不行。
我沿着来时的路向回走。街上车辆川流不息,行人摩肩接踵,让我眼花缭乱。过马路时,我一边看着红绿灯,一边左顾右看地走过斑马线。傻傻的我就这样一路奔跑着……火辣辣的太阳炙烤着大地,连空气也那么灼热。虽然我汗流浃背,气喘吁吁,口渴难耐,但我还是坚持,我一步一步朝着家的方向奔去。靠着这种毅力,我到了家,可不争气的泪水在到家后却夺眶而出,喜悦、激动、劳累终于得到了已久的释放。
无意的小事,让我收获了成功的乐趣。如果当初我不敢尝试,不去努力,一直在等待观望,生活在父母的保护下,就不会品尝到靠自己力量赢来的快乐。其实,有时困难并不象我想象的那样,只是我自己把困难放大,自己吓倒自己,不能以一颗勇敢的心面对,从而丧失了勇气与毅力,束缚了自己的双脚。
自那以后,这件事激励了我。当我看到父母疲倦的身影,我便自己主动起床、洗漱、检查文具、悄悄关上门、自己买早点、自己去上学;当我学习上遇到困难,我不会放弃,会更加勤奋、钻研;当我生活中遇到困难,我会自己想办法,努力克服。我能大胆地面对这些熟悉而又陌生的事情。父母夸奖地说:“孩子长大了,进步了,懂事了。”我幼小的心灵,收获了这些人生最美好的字眼,这都是源于那件小事啊。
是啊,生活的路总是坎坷不平,它激励我在成长的道路上,用自信和毅力,接受磨练和考验,收获成长与快乐。