列宁说:“音乐是生命的乳汁。”林语堂说:“和谐是上帝创选的,但音乐和炒菜是人创造的。”我的拿手好戏就是钢琴了!
在三年级的时候,看到音乐老师在钢琴前优美地弹着,我内心立刻燃起了对钢琴的喜爱。我立刻报了一个学钢琴的兴趣班。
万事开头难,学钢琴也不例外,刚学的时候连一个音都找不到,后来慢慢熟了,老师也开始夸赞我了,这使我对钢琴的喜爱,更上了一层。
一次老师给了我一张谱子,说:“我给你一个月的时间把它练熟、练会、练好,到时候我让你到台上演出。”当时我心里有“亿”点小激动,都想跳到三米高。我每天晚上写作业,总会挤出一些时间,来练习这张谱子,一个月后,老师问我,“准备好了吗?”我脑子里潜意识地回答:“早都准备好了!万事俱备,只欠上台。”老师一听就说:“这么得意的吗?”好!准备一下,后天上午十点开始。”我心里想:“我的拿手好戏就要开始了!”
早上九点半我到了后台,我的手一直在抖,我不知道为什么?手心一直在昌汗,脑子里一直想着谱子,一看表十点了,我来到台上,看着下面的观众,不由自地走到钢琴前,台下的观众鼓了鼓掌总算安慰了一下我受伤的小心灵,表演开始了前奏时我有一些紧张,毕竟也是第一次上台来表演,但到了高潮时,我仿佛忘记了一切,脑子里只有谱子,行云流水般的弹完到演出结束,台下掌声一片,偷看了台下有的小朋友的表情我看到了崇拜。
钢琴不仅给予了我的快乐,更能让我有成就感。我为我的拿手好戏自豪!