母亲的爱作文
我的母亲是一个普通的妇女。与其他妇女一样,矮小的身子,似乎就是个永远长不大的小女孩。
母亲于1981年6月11日诞生,那时的条件并不太好,外婆没过多久又产下了母亲的弟弟,也就是我的舅舅。听外婆说,母亲小时候学习成绩特好,但为了供弟弟上学,母亲不得不辍学。母亲尽管嘴上不说,但心里想必很难过。辍了学的母亲,每天都帮着外婆做各种各样的家务,种田,种菜,喂猪,烧饭……外婆也经常向我感慨,那时,我的母亲是村里最能干的女孩。为此,外婆感到无比骄傲,我也为我有一个勤劳的母亲感到自豪。
等到母亲稍微大点,就该去上班了。
20xx年,20岁的母亲认识了我父亲。现在的母亲虽说不是绝对的闭月羞花,但她有着一张精致的脸蛋。我想年轻时的母亲定是一位美人胚子。父亲年轻时是瘦的,也是英俊的。他俩相处了三年便走向了婚姻。又过了一年,母亲有了我。但是女孩,重男轻女的奶奶自然不大高兴。母亲坐月子那段时间并没有过多养身,而是为我洗尿布,打扫房间。
母亲回忆说,那时我睡觉不可以独自一个人睡在床上。必须有人陪着,母亲为了让我睡个安稳觉,便扔下手中的活陪我睡觉。可奶奶却喊道:“你就知道睡觉,孩子的尿布怎么还不洗……”母亲没有办法,只得起床干活。那段时间却不易,但现在的母亲对奶奶已无怨言。
如今的母亲随着时代的发展,有了一股不服输的劲儿。去年,母亲下定决心要干一番大事业,还专门去苏州学习了一个月。回来后,母亲没有偷懒,熬夜写笔记。有时看着双眼布满红血的母亲,我不禁发出感慨,母亲已经要奔四的人了,还如此刻苦,我还有什么理由不努力呢?母亲现在干得风生水起,相信母亲会实现她的梦想。
母亲就是这样一个勤劳能干、吃苦耐劳的人。