早听说杭州西湖闻名天下,暑假有幸去那里游览一番,真是大饱眼福啊!
我们先来到了断桥上,断桥犹如一条白色的巨龙,横铺在美丽的西子湖畔。上面人山人
海,人们手里的遮阳伞好像一朵朵绽开的艳花,放眼望去,五颜六色,别提有多美了!
走过断桥,我们来到了西湖上。向前眺望,一团团白雾好像一只只白风,围着美丽的西子湖。远处的帆船时隐时现,穿梭在浓雾之间。远处的小岛,在大雾的环抱中好似一座座仙山,高耸路云,让人看的自己好像来到了仙境。过了半个多小时,太阳出来了。五彩的阳光照耀在雾气之上,显的色彩斑斓。渐渐的,西湖脱下了那层飘逸的外衣,展现了那优美的身姿。向前望,那座“仙山”又变了个样,满岛的绿树在阳光的照耀下,绿光四射,成了一座“神岛”;向左望,断桥和苏堤,像两条飞舞的巨龙,围着西湖这颗“明珠”争斗,互不相让;向右望,屹立在高山上的雷峰塔显而易见,塔顶散发着金光,像一个“巨塔神”一样保护着这位“西姑娘”。
观赏完神秘而又美丽的西子湖,我们又来到了荷花亭观赏那“正人君子”——荷花。走到亭前,镶金镀银的牌匾,在日光下灿烂夺目。我们坐在木椅上,开始欣赏起来。那一朵朵荷花,有的含苞欲放;有的已经开平……
啊!美丽的西湖,古人已经说你是“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”了,所以我要说“西湖好似昭君也”。