今天早上,我和爸爸去了杭州西湖。
我们先到许仙和白娘子相会的地方,那就是断桥。断桥边上成片的荷叶、荷花,还有可爱的小鱼,让我想起《江南》这首诗了。“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”以前听着就觉得很美丽,现在我亲眼看到了这景色,真是太迷人了。
我们往下走,走到了影波桥,远远望去桥影子和桥连起来,象一个圆圆的月亮在水上站着。我觉得西湖最美的地方是三潭印月,三潭印月岛在西湖的湖中间,三个塔立在水中央,好像三个将军看管着西湖,使它风平浪静。我们走在西湖上那弯弯曲曲的桥上,看到许多花花绿绿,大大小小的鱼,尤其是那些大鱼,它们大约长50厘米,大约有10多斤重,我拿爆米花给给们吃,大鱼儿张大嘴巴抢着吃。这儿就是有名的花港观鱼。我们坐了游船,还吃了西湖藕粉,可快乐了。
游了半天的西湖,我还不过瘾,晚上我又去了西湖看喷泉。只听音乐声响起,喷泉缓缓地升起来。接着喷泉随着音乐跳起了舞,慢慢地变成了几只蝴蝶,飞在风中。忽然音乐声变了,一束束喷泉像一个人在跳舞。不知不觉音乐声又变了,喷泉变成花骨朵儿,花骨朵儿慢慢绽放。突然喷泉变成一群大雁,飞向北方。最后,变成波浪,一个接一个的浪头,往天上打。
音乐喷泉真好看,晚上的西湖更美丽!