我是垃圾桶,我想对你们说一些心里话,我也有我的喜怒哀乐。
首先谈谈喜。每天,清洁工人把我洗得干干净净,打扮得漂漂亮亮,让我一天都有喜悦的心情。
其次谈谈我的怒。有一些不文明的人一见到我就踢我一脚,向我身上吐口水。朋友们,我是垃圾桶,我不是垃圾呀!你们知道我也是很爱美的哟!
接着说说我的哀吧。有一些人把没吃完的食物扔到我的袋子里,你可知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”阿!还有人把没看完的书也扔到我的袋子里,,你们想想书可是人类进步的阶梯,书是人类的精神食粮哟!
最后我们再说一说乐。我发现,现在有很多人越来越环保了,而且也有很多的人提高了环保意识,都在使用环保袋和环保餐具。这是让人很快乐的事情!
我相信很多人听了我的心里话之后,他们的环保意识会更强。我也相信人类的地球家园会更加美好!