我是水果家族的一员,名叫橘子,挂在树上。 我刚出"生"时,是绿色的,现在"长大"了,变成黄澄澄的了,太阳照耀在我的外衣上,我就像金灿灿的小灯笼,让你忍不住想尝上一口。
圆溜溜的我像乒乓球一样大,穿着桔黄的外衣。我的脸很粗糙,摸起来坑坑洼洼、凹凸不平,我的脸上有些看不起的麻点像针孔又像女孩脸上的雀斑。
当我身上的清香钻进你的鼻子时,令你神清气爽。当你剥开我的外衣时,羞答答的我就像含苞待放的荷花,又像不朋友手拉手围在一起跳舞的样子。拉开我的桔瓣像弯弯的月牙儿。四年级说明文作文
品尝我的果肉时,你会感到酸甜可口,令你回味无穷,我的汁水也很不错,像纯正的果汁一样流入你的嘴里。 我身上都是宝呢,比如橘皮,可以清热去火、止咳、化痰;我含有丰富的橘汁,可以增强你的抵抗力,还可以当女孩子美容佳品呢。快把我带回家品尝吧!