生活需要爱作文800字作文
生活是一个万花筒,其中有追梦的艰辛,成功的欢呼,困难的呻吟,孤独的寂寞……此时,你应该需要看看周围甜蜜的微笑,你,我,他都要用微笑去面对生活,在生活中做一个永远的微笑天使。
深秋凉凉的,一片片落叶飘飘洒洒不知飘向何方。早晨,阳光明媚,一女孩满脸微笑地走过来,突然感觉心情好清爽,那个人就是——我。我就喜欢微笑。当然每个人都有失落的时候,我也不例外,不过,我会用微笑面对它。
期末考试成绩下来了,同学们都纷纷涌上去,而却呆呆地坐在座位中,我对这次期成绩有预感。所以我敢去看我的成绩。心此时真的好凉,该怎么办呢?怎么向父母交待?怎样去面对同学。我一时陷入矛盾之中,我如果去看成绩,同学们不会会笑我,笑我考得那糟,那还不如找一个洞钻进去呢。实在太没面子了。如果我不去看成绩,怎么向父母交待呢?此时的我,心里的矛盾太大了。我左思右想,只听见时针嘀哒嘀哒走动的声音,不知思考了多久。我决定去看成绩。此时动作缓慢地还不如一个八十风的老太太,我用蜗牛般的速度移到讲台前,瞪大眼睛从第一个开始看,第一个、二个、三个……十个、十一个、第十二个,第十三个终于看到了我的名字。此时心里的石头有些放松。全校到底多少名呢?我定睛一看,一声长长的叹息随来,排得好远哪!心又如千斤重。
我又以那速度移到座位上,傻傻地坐在那里,心里真的好失落。怎么考得这么烂呢?这段时间我在干什么?我自己问自己,心里充满了责怪。我抬头看别人,她们脸上都带着微笑。曾经的我,不也是有那样的微笑吗?可现在……。我还要回到那个从前微笑的我,我要用微笑去面对这次考试,要把这次考试当做一次教训,下次努力挽回!微笑吧!小姑娘,我笑得好灿烂,以后我一定会微笑着面对生活!
其实,生活就是这样,在你失落的时候笑一笑,没有什么大不了。在微笑的同时,你奋发向上,不断地向梦想冲击,你的微笑会更美、更甜、更灿烂!让世界的每一个角落都充满微笑,用微笑之花去点缀你的生活,成为生活中的一道亮丽的风景!