生活需要爱作文800字作文
挫折是知己,陪我走过人生。
挫折是老师,在我的人生中发挥重要的作用。
挫折是音乐,令我亢奋。
挫折令我坚强,挫折令我成熟,挫折令我在人生的道路上永不停歇地奔跑着如果说人生是跑道的话,挫折是摔跤,如果说摔跤站不起来的话,那么我是弱者。什么是强者,强者是在人生跑道上摔倒了再站起来摔倒了再站起来的人。我的生活需要挫折,因为我要成长;我的生活需要挫折,因为我需要享受成功的喜悦,我的生活需要挫折,因为我要变得坚强。
人生道路没有一帆风顺的,总要经历些小坎坷,每一次小坎坷都是一次挫折,每一次挫折可能是失败,失败并不可怕,可怕的是失败之后站不起来,不怕站起来没有勇气,只怕站不起来。曾经我为帮爸爸买衣服,捡瓶瓶罐罐赚钱,不料被我最好的最信赖的同学发现了,她四处广播,我的名誉因此也一落千丈,所有的同学都用低俗的眼光看我,个个都来像调户口似的询问家中的情况,我也因此脸红耳赤,我觉得我我没有办法和他们相处,我只能够活在自己的世界里,享受自己的芬芳,抚摸自己痛,忍受着这些辱没,继续着我的工作,终于,我积攒下了一比钱,我买下了一套运动装给爸爸,我把多余的钱买了件衣服给妈妈,我发现那一刻,好幸福好幸福,那时,我的泪水如同涌泉一样喷洒出来。我感动,因为我成功了,我感动,因为我成长了,我感动,因为我面对挫折没有屈服,没有退缩。
动物和人一样,需要挫折。我见过一只乌龟,它不愿意呆在大大的盆里,享受它衣食无忧的生活,它踩在同类的背上,一次又一次攀爬,虽然它每一次都没有爬出去,它仍然在坚持,没有停止,直到它爬出那堵高高的围墙,我们都不忍心将它放回去了,只能任随它在马路上游荡,我们清楚,它很快就会被抓回来或者就这样失去生命,他明明清楚,但是还是继续向前走去,是挫折,告诉他它不要放弃,不久,一辆车开过,它也就此结束了它的生命。我们都为他感慨。它就这么短时间的自由,上天就这么狠心的夺取了,一点一滴地攀登着,让我们不得不佩服,当我们遇到和这面墙一样高的困难时,我们都不知道我们能不能就这样像它一样越过去,面对挫折,我们何尝不学一学这只苦命的乌龟呢。群众路线
生命短暂,不要坚持自己不应该坚持的事情,然而更多地,不要不坚持自己应该坚持的事,面对挫折,我们应该选择坚持,挫折,让我学会如何坚持,让我学会如何坚强,如何成长。