失败加痛苦等于什么,她不知道,因为她的心也是跟着流泪。眼睛模糊了,前方的路也不再清晰。其实,失败+痛苦也可以等于忘却。
——题记
雨水打湿了她的头发,几缕遮住了她的双眸。路旁的蝉忘我地叫着,她忍着,却还流着了泪。鲜红的85分在眼前闪过。她飞快的奔跑,想甩掉她的烦恼。而那愁。却如大网般束缚了她的心。她不再进步,而迷迷糊糊地堕着,堕着。那往是的朝蓬勃的太阳,已经落到了地平线。
她是一个有着辉煌历史的学生,一直霸占着第一名。她所经历的除了成功,就没有什么别的了,可不知什么时候,成功好像耐不住了,失败如同病毒般侵袭而来,夺走了成功的领土,并日渐强大。如今,已经超越了她的底线。她似乎绝望了,她除了分数,什么也看不见。
躺在公园的草地上,小草如许多不知名的野花都焕然一新,变得水灵灵的。但她看不见这些花草,她只能看到布满阴霾的天空,风使她打着寒战,泪水顺着脸颊滑落,落到花瓣上,她看了看天空,她看见了华,华里紫外红,虽然比晕还小,却美丽极了。华由小变大,天气趋向晴好,她的心情也好了许多。这时她想起了朋友说的一名话:“你总站在山顶上不孤单吗?下来和集体在一起难道不好吗?”是的,那不算什么,人也不能总是成功的,那个考试,小插曲罢了,何必那么看不开?忘了吧。分数并不能代表一切,“她又恢复了往日的快乐,太阳升起来了,她又拾起了自己的爱好——唱歌。
她一路小跑,离开了那块草地---那个神圣的地方。天渐渐暗了,她看着墙角一点点黄昏的光,烘托出一片安静而又平和的夜。“我怎么没注意到灯光照着那个角落,光线竟然那么美!”
她翻开沉封的日记本,她在日记上写上这样一段话:轻轻的风,吹开我紧锁的眉头,让所有的愁向后飞去,我应该向前奔跑,因为快乐在前方。