寒假期间,发生了很多开心的事,发生了很多有趣的事,发生了很多难忘的事……今天给大家讲的是一件发人深省的事。
那天,天气很冷,空气中飘着雪和鹅,地上仿佛铺了一层厚厚的雪毯。在整个雪域里,我和妈妈都很感兴趣,准备上街踏雪玩。到了十字路口,看到一大群人在看,就赶紧过去看看发生了什么。
原来是个在街角卖白菜的老头。看他这个年纪,还在纠结卖两筐青菜。真可惜!我看到卷心菜上覆盖了一层白雪!他采白菜被三个不知道是工商局还是城管局的大叔发现了。他们对他大吼大叫,命令他马上离开,不要乱卖菜,影响交通秩序。
这时,一个阿姨碰巧买了白菜,爷爷笑着说:“我就卖了这个,马上走。”但是,有一个大叔没等他说完就对他不客气了。他又推又打老人,把白菜扔在地上。老人慈爱地把卷心菜拉起来,放回篮子里。
我转头对我妈说:“他们怎么对老人这么狠?他们自己不也变老了吗?”妈妈没有直接回答我的问题,只是叹了口气,我们走了。途中心情久久不能平静。我回家后写了这篇日记。
通过这件事,我想到了一句歌词:“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的地方。”为什么每个人都不能付出一点爱,心里多一点包容和爱?如果每个人都有更多的爱,这个社会岂不是更温暖?……