我悲伤的作文
那天,天气很冷,谁不想在这么冷的天气里赶紧回家喝喝热茶、捂捂手呢。于是,我飞也似地跑回家。在那空旷无人的楼道里,我突然听到一阵无助的叫声,喵……喵……我走上前看个究竟,天哪,在地上的一个纸盒里,竟然有一只小猫。这只猫身上布满了跳蚤,左眼已经发炎了,溢出的脓液糊住了眼睛,它的叫声非常微弱。当它的一只眼睛看到我们,似乎看到了救星一般,奋力爬出纸盒,用尽最后的力气抱住我们的脚,求助似的望着我们,那眼神让我们心碎。可是,小猫的叫声越来越小,越来越微弱……
我顾不上寒冷,立刻和妈妈一起把小猫带到了宠物医院,医生检查之后说:“小猫除了身上有跳蚤、眼睛发炎之外,内脏还有损伤,情况很不乐观。”我急了,说:“医生,请你无论如何治好它!”医生告诉我,他们一定会尽力的。
在治疗之后,我们找来了纸盒箱、罐头和水,搭建了一个避风港。我把罐头送到小猫的嘴边,它仿佛饿了很久很久,拼命吞咽。不知是哪个人把它丢在外面,没吃没喝,天气那么冷,它还那么小……
我把小猫带回了家,但是不久之后,小猫的身体越来越差,医生也无法治好。医生说,因为之前被抛弃,外面条件很恶劣,身体受到了损伤!不久之后,小猫就去了喵星,永远离开了我们!我很悲伤!
我想说,动物与人一样,都是平等的。希望大家善待动物,不要让悲伤的事情再度发生!