?西游记》是中国古代四大名著之一,是一篇神魔类的长篇章回小说,全文讲述了唐僧师徒四人历尽艰辛、不畏艰难,克服九九八十一难,一路降魔除怪,最终到达西天取得真经,修成正果的故事。读了《西游记》后,我认识了固执善良的唐僧、认识了法力无边的孙悟空以及好吃懒做的猪八戒和忠心耿耿的沙和尚。
这部小说主要讲述了唐僧有坚定的信念与顽强的毅力,无论是妖魔鬼怪的威胁还是诱惑,他都毫不动摇,抱定一个信念,不悲观、不气妥,最后取得了胜利。
在取经的路上,不管遇到什么样的妖魔鬼怪,师徒四人都是毫无惧色,与妖魔鬼怪斗智斗勇,想方设法的打败了一个又一个妖魔鬼怪。
这部小说告诉了我们一个道理:团结就是力量。只有团结一心,万事才能其利断金,像唐僧师徒四人那样,遇到困难和危险时,虽然有误解,也有争吵,但总能取长补短、团结一致,心往一处想,最终取得真经。
我们应该学习唐僧的执着和善良。学习孙悟空的智慧和本领,学习他们坚定的信念与顽强的毅力,不悲观、不气妥,齐心协力,团结一心的精神,刻苦努力,勤奋学习,团结同学,共同前行,为祖国的命运与未来而努力读书。
书中提到的沙僧和白龙马,他们默默无闻,任劳任怨,勤勤恳恳为人们作出了劳动的榜样,这同样是我们学习的一个闪光点。
我们要拥有一颗懂得感恩宽容的心,学会感恩一切,包容一切,如果人人都是这样,那么世界将会变得美好快乐。
读了这本书,我感觉,我们的寒假变得异常的充实。
读了《西游记》我深有感触,文中的许多情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了很深刻的印象。
这本书的的作者是罗贯史中,他写的《西游记》是讲述齐天大圣孙悟空不平凡的出生,和在花果山上、水帘洞的生活,后来,与师父唐三藏、师兄弟猪八戒、沙悟净展开了前往西天取经的艰难旅程。这本书让我印象最深刻的章节是第二回—三星洞访仙学道,这虽然是个短短的小章节,但是这突显了孙悟空的聪明伶俐,他竟然能知道菩提祖师给他的暗语,真是让人佩服不已,然后让学会了七十二般变化和其它通天的本领。还有第二十三回—唐僧八戒饮水怀胎,这是在女儿过国发生的件事,只要喝了那河水便会怀孕,不论是男是女都会生的,八戒的一句话:“我的妈呀!”堪称一绝,让我不禁捧腹大笑,幸好,后来悟空和悟净两人到了解阳山,和如意真仙大打一战后,拿到了泉水,这才消除了胎气。
?西游记》真不愧中国四大名著之一,引得了多数人的喜爱,这本书的毎一个章节都有许多不同的惊奇的冒险,让人不由自主的一页一页地看下去。虽然大家都认为孙悟空的。法力高强,但我认为西天取经并非他一个人的功劳,不管怎么说,西游记真的很好看,是我们中华民族的骄傲。这本书有很多我们值得学习的地方,如:孙悟空的正义大胆、沙僧的心地善良等等,都是我们应该学习的。