溜旱冰的作文400字
终于放假了,所以我和小榕他们一等人一起约定去旱冰。
来到**旱冰城,上楼一看,天哪!怎么都尽是初中,高中的学生呢,我晕呀!我刚想打退堂鼓,可偏偏我又不会认路,更不会过马路,只好“迫不得已”地跟他们去买票。
买好票,换上溜冰鞋,有点“恐怖”。我紧紧地抓住小榕的手,生怕摔倒。尽管有了上一次的经验,但那都是五年级时去的了,所以溜起来有点怕怕的。小榕终于把我牵到了栏杆旁了。
我先自己沿着栏杆自学。我一手扶着栏杆,一手伸直为保持平衡。扶栏杆的手一使劲,就往前滑去,可这时,我想停下,可如果双手拉住栏杆,只要双脚没停下,屁股可是要“开花”的。我想起小榕说过,要停下,就得踮起脚,这样才不会摔。
自己滑了一会儿,觉得姿势似乎不对。就让小榕来教我。小榕先让我一手扶栏杆,他一手牵我,然后让我脚摆成八字形,膝盖再稍微弯一点,我们就这样滑了一会儿。小榕就让我自己练习。
后来,小榕又带我去卫生间前面一块空旷的地儿溜,那儿没有栏杆,小榕牵了我几分钟就自己去溜了。我站在中间,前进也不是,后退也不是,只好叫小榕来......
这真是一个放松的午后!