高考满分作文青春范文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”我想,孔子在川上“曰”这话的时候,或许也是在感喟自己逝去的青春吧。的确,不管你悲伤或是疲倦,青春的脚步总是不舍昼夜地向前推进,容不得你喊一声“暂停”。
老师说,跨入初中的大门,你的青春的脚步就轻盈地朝你走来,把你带入一个绚烂的花季。早听人说,青春期是叛逆的多发季节,我会叛逆吗?想问老师,却不好意思开口。爸爸妈妈是那样的爱我,我也是如此的爱他们。我青春的历程,不可能留下叛逆的脚印吧。直到那天……那天晚上放学回家,怎么也打不开门。寒风飕飕的刮来,我心里一急一用力,钥匙就断在锁孔里了。我欲哭无泪,只能在门口瑟瑟发抖地等着爸爸妈妈下班。
也不知过了多久,爸爸妈妈来后,费了好大的劲才打开了门。进门之后,妈妈一个劲的数落我。本来我已经在门口等得一肚子气,听得无名火起,就大声顶了几句。妈妈气得发抖,这时连平时最宠我的爸爸也气得怒不可遏,冲过来踹了我一脚。一瞬间,无尽的委屈和寒意排山倒海地向我袭来,我心一横,在爸爸妈妈不注意的情况下,离家出走了。
一个人走进黑黑的夜,我才发现我已经找不到方向,不知道该往哪里去。寒风更加肆虐了,呜咽着向我袭来。在这无边的寒冷和恐惧中,我反而获得一丝痛快。隐隐约约觉得,折磨自己就是在折磨爸妈的心,让他们受折磨去吧。
在公路上转了几圈,我最后还是不自觉的去了同学家里了。看见同学的妈妈对她呵护备至,我默默的流泪了。我想我再也回不去了,爸爸妈妈那么易怒,我怎能再回去受这个气?但我没有住在同学家,只是一个人在黑乎乎的街上走来走去。心想,我没有家了。瞬间,这种无助的恐惧袭遍全身,直透内心的凄凉。
一不小心让邻居阿姨发现了我,她焦急地说:“孩子,你快回家吧!你爸爸找你都快找疯了,哭得不成样子。”一下又勾起了我的委屈,但我倔强道:“我才回去,他不爱我,我回去也只会骂我!”她看实在劝不了我,就走了。我于是赶紧躲到她家的后院去。不一会儿,只见那个阿姨把爸爸找来,说:“快去吧,她在后院躲着呢。”爸爸突然看到了我,就冲过来一下把我抱住,哽咽地说:“孩子,爸爸再也不打你了,再也不对你发脾气了,是爸爸错了,爸爸以后什么都听你的,你不要生爸爸气了,快跟爸爸回家吧。”
我的心瞬间融化了,所有的恼怒、委屈和寒心就这样融进了爸爸的怀里。回到家,碰见刚找我回来的妈妈,她依然很凶的样子,指着我的鼻子问我去哪里了。虽然如此,我看到她哭肿的眼睛,和那失去我的恐惧。
因为这件事,我理解了父母平日藏在坚强背后的软弱,也品尝了所谓叛逆的滋味。我知道,青春的脚步已向我走来,整理好自己那颗善感的心,我微笑着迎了上去。