捡蘑菇的作文
一天,白白发现仓库里的蘑菇没有了,就着急地跟妈妈说:“妈妈,马上就要到冬天了,可是我们的仓库里已经没有蘑菇了。”
兔妈妈马上说:“趁现在我们赶紧去采些蘑菇吧!”
于是,白白和妈妈带上篮子出门了。白白和兔妈妈走一路采一路蘑菇。白白高兴地说:“妈妈,我们的运气可真好啊!蘑菇采得差不多了,我们回家吧!”
而兔妈妈却说:“没事的。今年冬天比较长,我们多采一些蘑菇吧!”
它们两个继续往前走。突然,白白发现在不远处仿佛有一堆小伞。白白连忙跑过去看,原来那不是小伞,而是一片好看的蘑菇。白白惊喜地说:“哇!我从来没有看过这么漂亮的蘑菇!不如我采一个吃吧!”
白白刚刚要吃,兔妈妈就马上赶过来,拍掉了白白手中的蘑菇。白白不高兴地说:“妈妈,这些蘑菇多好看啊!你就让我尝一个吧!”
兔妈妈着急地说:“那些蘑菇有毒,不能吃!”
白白一脸无辜地说:“这蘑菇也许没毒呢!我就不能尝一下吗?”
兔妈妈耐心地说:“吃了这些毒蘑菇会生病的,严重的话就会死的。”
白白听了妈妈的话吓了一跳,连忙把毒蘑菇放下了。
从此,白白再也没有采过好看的蘑菇了。