捡蘑菇的作文
一天,兔妈妈让小兔子去采蘑菇,小兔子一蹦一跳地出发了。他来到了一片宽阔的草地上,草地像绿色的大地毯一样,各种各样的小花开得很热闹,密密的小草又嫩又绿。“地毯”上还长着许多蘑菇呢!小兔子一瞧,这么多蘑菇,好像是千万把小雨伞,有的是淡灰色的,有的是红色的,有的是白色的。小白兔看得眼花缭乱。
心想:我一定要多采一点。它见到一个就采一个。 小兔子采呀采,不一会儿就把篮子装满了。正当他采得兴致勃勃的时候。突然,下起了瓢泼大雨。小兔子很着急,他想:“雨下得这么大,我可怎么回家呀?妈妈会担心的!” 突然,小兔子想到了一个绝妙的主意。“我去向小青蛙借一把菏叶伞吧!”于是,小兔就往小青蛙住的池塘跑去。他向池塘喊着:“小青蛙,小青蛙,请把你的菏叶伞借我用一用!”小青蛙从池塘里探出脑袋说:“好,我这就给你拿去!”小白兔接过菏叶伞,激动地说:“小青蛙,谢谢你!你真好。” 小白兔就撑着菏叶伞跑回家去。雨,越
...