传统节日清明节作文热门
清明节是我国传统的节日,也是最重要的祭祀节日,是纪念离我们而去的亲人,也是扫墓的日子,是祭祀死者的一种活动。
今天一大早,我与爸爸妈妈来到我奶奶的墓前来扫墓,没想到墓园有那么多人与车,这真是人山人海,路边摆放着一辆又一辆的小车,远远望去就像一条蜿蜒曲折的长龙,再往里走就听到墓园里放的悲伤的音乐,看着人来人往,再看看墓碑一个接着一个,我当时情不自禁的想起了这一句诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。真是活着的人来这里纪念着离我们而去的人,你听鞭炮声一声接着一声,但却听不出热闹的气氛,只感到一阵阵悲伤。
我们来到奶奶的墓前,妈妈拿着一个小扫帚在奶奶的墓碑周围开始打扫,爸爸手拿湿毛巾把奶奶的墓碑擦得干干净净,打扫完以后,我们开始摆放奶奶平时最爱吃的水果与点心,
...