热门版我的寒假生活作文600字
转眼寒假已经过去一半了,我的寒假生活丰富多彩。
放假的第一周是我最忙碌的“备战”时间,大家必须好奇,放假了还忙碌什么呢?因为我很幸运的入选了上海音乐学院附中举办的钢琴比赛决赛。全国也只有31个小朋友入选本次决赛,我属于为数不多的上海选手(大部分都是外地来的选手,很多厦门福建温州的。我觉得他们真的不容易。除了刻苦的练习更是要长途跋涉才能来上海找到专业的老师。我要向他们学习)。比赛当天的紧张气氛能够用剑拔弩张来形容。20几位评委都是中国最顶尖的钢琴家,我一进考场就发现了坐在第一排中间位置的一位老太太,那不是朱亚芬老师吗?光说她的名字大家必须还没有感觉到激动吧,她就是朗朗的老师阿!我的心扑通扑通的猛跳,我这天就要弹给朗朗的老师听了,我觉得我的心快跳出来了。透过这次比赛我和来自全国各地的选手交流学习,真是难得的机会,我从大家身上学到了太多的东西,我要好好努力下去!
比赛结束后最后开始我真正的假期了,各种和同学朋友的聚会,一年一度的钢琴音乐会……充满了欢乐的气氛。
真期望快乐的假期能够一向持续下去。