我为祖国点赞作文实用
自建国以来,中国就在蓬勃发展着。经历几十个寒暑,中国已有了雄厚的实力。作为这样一个泱泱大国的一位公民,作为少先队中的一员,我感到由衷地骄傲与自豪。我为我的祖国点赞。
我为祖国点赞,她胸襟宽广,站立在这960万平方公里的神州大地上,傲视着世间万物;她饱经风霜,却依旧为我们遮风挡雨;她用她甘甜的乳汁哺育着我们万千中华儿女。她是世界上最伟大的母亲、最坚固的庇护所。有她的地方就有家。
大好河山——我为你点赞!
我曾在祖国境内游览观光过几个地方,西至甘肃,东至上海,北至吉林,南至香港台湾。我饱览了祖国大好河山的不同景象,有炙热戈壁、烟雨苏堤、皑皑雪山、清澈潭水,它们无不震撼着我的内心。我的祖国该有多么的广阔无垠啊,囊括着各类地貌、各类气候、各类景物。我常想,若我能游遍整个中国,即使付出再多也是值得的。我梦想着要登遍五岳以及中国大大小小的山脉,站在五岳之首的顶峰,试看齐鲁大地是否仍还青未了,试感“孔子登泰山而小天下”的心情;我梦想着寻访长江的源头、黄河的源头、雅鲁藏布江的源头,试寻黄河之水是否真的是天上来……祖国母亲风光无限,我为祖国点赞。
文明古国——我为你点赞!
中国作为四大文明古国之一,且又是一个拥有未曾断层的文明的国家,自然是历史悠久,文化底蕴浓厚。自古以来,教育家、哲学家、思想家、诗人、词人、曲作家接二连三地登上了历史的舞台,其中有如孔子、孟子、墨子、韩非子等推行儒家、墨家、法家之道的思想家,也不乏如李白、杜甫、关汉卿、郑燮等,因其诗作画赋而闻名于天下的大家。提到画作,我就不得不提到世界文化遗产之一的莫高窟。莫高窟位于中国西部的甘肃,我曾在炎炎夏日之时去到过那里。莫高窟有几百个洞口,每个洞口上安了一扇门,这一扇扇门之后都隐藏一个截然不同的世界,截然不同的画作,讲述着截然不同的故事。这矗立至今的莫高窟又向世界宣告着一段辉煌的历史,一段漫漫征途,世界各地的文明曾在这里汇聚、碰撞、融合。如今,全世界都有我们的“孔子学院”,将我们伟大圣人的思想传播到全球。知道吗,当我在澳大利亚游学时,我曾和那些金发碧眼的孩子们一起在他们学校里学习我们祖国的语言—汉语,我无比自豪!
祖国母亲——我为你点赞!
我为祖国点赞,在短短几十年间,中国站起来、富起来、强起来了,其他国家再也不敢小觑我们,我为祖国点赞,她给了我们“家”。
我们都有同一个母亲叫中国,这个被称为中国的国家是我们的母亲,我为我们的母亲点赞!