我为祖国点赞作文精选
“遥远的东方有一条龙,他的名字叫中国……”每当听到学校的广播里传来这振奋人心的歌曲时,作为一名中国人,我感到无比的自豪。
祖国,我为你点赞!是你把“免交学杂费”“养老补贴”“农村医疗救助”等等惠民政策带给农村百姓,让我们的衣食住行、生活环境发生翻天覆地的变化。现在我就来说说“新农村合作医疗”这一惠民政策吧,它为农村一些贫困户,无子女家庭开辟了一条摆脱生病无钱治疗的门路,把老百姓从死神手里抢了回来,我家就是千万受益户之一。
记得前年,奶奶因脑溢血住进了医院,短短二十天的医疗费就高达三万多元。那时,姑姑学习还没毕业,医疗费、学费像山一样压在我们一家人身上。为了减轻家里的负担,奶奶还没康复就闹着要出院,嘴里总嚷着“我老了,不要花这些冤枉钱,我要回家。”
一天,主治医生来查房,看到奶奶不肯打针,就问奶奶:“老人家,为什么不肯打针啊,不打针病怎么会好呢?”奶奶说:“家里没钱,女儿还在读大学,我把钱都花了,女儿咋读书啊?”主治医生拍了拍奶奶的肩膀说:“如果因为这,你就放宽心,现在实行了农村新型合作医疗,按规定看病花的钱给予补贴60%呢,你的病花不了多少钱!”“真的吗?”奶奶见省了那么多钱,心里乐开了花。
这个时候,我的耳畔又想起了“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪;为你欢呼,我为你祝福;你的名字,比我生命更重要……”是呀,祖国,我为你骄傲!我要加倍努力学习,将来也为我的祖国争光。