我还记得我和你的相识,我和你四年级的时候,我是我们学校的学生,你是转学生。开学第一天,你留着齐耳长的短发,穿着一件淡粉色的衬衫,依然回荡在我的脑海里。因为你太特别了,我一眼就能在人群中找到你。
你的到来让班里所有人都很惊讶,因为有了你在这个班里,同学们不再孤独,低调的同学们渐渐开朗起来。你给班里的学生带来快乐,你是我们的快乐果实。
还记得竞选班长的那天吗?老师让前班长举手。你毫不犹豫地举起了手。一些女孩相继举手。老师仔细看着所有举手的同学说:“好!我们今年的班长是黄那一刻,我清楚地看到你举起的手重重地放下了。你生气了吗?你是在责怪老师视力不好,没有选你当班长,一个会管理班级会说话的学生吗?你是在指责老师偏心,只让班里唯一一个人当班长吗?还是在抱怨上帝的不公,让你成为转学生,让同学老师不理解你?是的,为什么世界总是这样?
过了一段时间,我很失落。可能也是因为老师吧。他让班里有名的捣蛋大王和我同桌。他不喜欢学习,只喜欢做坏事。有一次,他甚至用尺子子弹打我的头,我顿时泪流满面。老师问我怎么了,我结结巴巴的把一切都告诉了她。老师随后改变了你对捣乱者的立场。
也许是出于惊讶,那天我在日记里写了这个,一千字。这是我第一次写这么多字,是写给你的。
之后每天都很开心。是的,有了你,我觉得我的希望种子正在发芽。
我们成了世界上最好的姐妹。我们每天一起上学,上学的时候聊八卦。上课偷偷开小差,我们把想对对方说的话写在纸上,然后互相传递。有时候老师发现了,我们只是笑笑,然后厚着脸皮听老师一大堆批评;下节课我们会用彩纸把纸鹤折起来,然后在上面写上我们讨厌的人的名字,用力撕掉;课后我们会在学校的大樟树下喊着愿望;我们也会在教师节发给老师的贺卡上画鬼脸,看着生气的老师,我们会忍不住笑。
这些都是和你在一起的日子,他们真的很开心,但时间只是和我们开个玩笑。
我们没有一起环游世界,没有把书店里的书都买好,很多事情都没做完,你终究还是离开了。
没有消息,连你的电话都没有。我不知道你去了哪里,做了什么。
从得知你离开的那天起,我就一直给你写信,但不知道寄到哪里。
很久以后的一天,刮起了大风,空气中弥漫着香味。我想起了很久以前的一个夏天,两个天真无邪的女孩在一起疯了好一阵子,笑声传得很远很远。