最新版缅怀先烈作文
一 严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,不知不觉又是一年清明时又到了凭吊烈士的英魂,缅怀先烈的丰功伟绩的时刻清明雨纷纷,白花祭亲人,缅怀先烈英雄事,热泪盈眶祭英魂.
是啊,让我们捧着一颗真诚的心缅怀英烈,祭奠忠魂曾几何时,在漫长的革命斗争岁月中,有多少个像黄继光、董存瑞、江竹筠、刘胡兰这样的英雄儿女,为着民族的解放,人民的幸福,把鲜血洒在家乡和异乡的土地上他们中有的千古留名,有的却连姓名也不知道但他们都是为了一个共同的目标走到一起,那就是为了共产主义事业奋斗终生为了革命,先烈们抛头颅、洒热血,前仆后继,在敌人面前宁死不屈,一身傲骨,表现了大无畏的英雄气概,为我们后人树立了光辉的榜样. 历史定格,英雄长眠时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林.
正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下一篇新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方! 长眠于此的先烈们,你们为了旧中国的解放,枪林弹雨中,洒下了最后一滴鲜血,带着最后一丝微笑,献出了你们宝贵的生命!可是,我们知道:你们绝对不是漠视生命,而是你们心中装着伟大的共产主义理想,你们心里装着千千万万的受灾受难的劳苦大众!“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是你们最宽广的胸怀;“全心全意为人民服务”是你们最崇高、最伟大的神圣职责! 虽然,你们倒下了,但有无数的后来者站了起来!你们的精神会为我们一代人,又一代人来传承,并成为我们民族不屈不挠,国家不断繁荣、富强最有凝聚力、战斗力的心理支撑!不论,现在国际环境如何的复杂,不论前进的道路还有多少坎坷,有你们这些榜样所赋予的力量,我们坚信:我们有勇气,也有信心面对和战胜一切我们面对的困难! 小时候,老师常说,我们的红领巾是革命先烈的鲜血染红的那时候,我还不太了解其中的含义现在,我长大了,也渐渐懂了,正是烈士们用鲜血和生命换来了我们的幸福生活,换来了今天的和平和安宁我们才得以在舒适的环境中快乐地学习,健康地成长.
我们在这风和日丽的日子里,虽然离硝烟滚滚、战火纷飞的年代很远了,也许无法体会那时的艰辛,
...