通用版在逆境中成长作文
没有风吹雨打,哪有果实的成熟;没有刺骨的寒风,哪有松柏的坚韧。在逆境中,一味地怨天尤人毫无意义,积极克服困难才是王道。彼得逊说:人生中经常有无数来自己外部的打击,但这些打击究竟会对我们产生怎样的影响,最终决定权在自己手中。上次月考成绩退步很多,对于正值期末考试季的我来说,感觉压力山大。因为考试如同赛跑,一旦停下前近的脚步,将会有百人超越你,又如逆水行舟,不进则退!
顺境中获得成功,固然是锦上添花,而逆境中打翻身仗才更显英雄本色!艾柯卡是美国商业偶像第一人,他先后成功经营了福特汽车公司和克莱斯勒汽车公司,54岁的他在为福特公司作出巨大贡献后反被开除以致失业,这时的他并没有气馁,反而应聘濒临破产的克莱斯勒汽车公司,并以自己经商的丰富经验和奇特的经营手段使其复活!也正是逆境中的成长,造就了他的“英雄”之名。古今中外的人,大多是抱着不屈的精神,从逆境中挣扎过来的。失聪的贝多芬,艰难跋涉于荆棘,写出一部音乐家与厄运顽强抗争的辉煌乐章。司马迁忍受宫刑之痛忍痛负重完成了历史巨著《史记》……
金子总会发光,要知道我在努力的同时,别人也在加倍努力,要想超越他人,必须付出比别人更多的努力和比别人多的汗水……妈妈告诉我,一次考试的失利,并不算什么逆境,以后人生的路还很长!但是对于13岁的我来说,会把这次的失败当作逆境,去体悟,去思考,给自己一个加压前进的理由,给自己一个证明自己的机会……像奥特罗夫斯基说的那样:人的生命,似洪水在奔跑,不遇着岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花!那就让我的浪花绚烂起来吧!