描写难忘的亲情作文
一个星期六的上午,天下起了滂沱大雨。而我又要去奥数培训班。恰恰就在这时,爸爸妈妈都去上班了,奶奶去二舅家了,而爷爷的老毛病关节炎却又犯了,谁送我上学呢?
于是,我小心翼翼地问爷爷:“今天下这么大的雨,您下雨又不能出去,我能不能不去培训班了?”
不出我所料,爷爷立刻拉下了原本微笑着的脸,怒吼一声:“不可以!”
无奈之下,我慢吞吞地拿了把伞,又慢吞吞地上路了。
走到半路,我忽然听到有人叫我,扭头一看,我惊讶地看到了一个熟悉的身影,再仔细一看,原来是爷爷!我一路小跑地跑到爷爷身边,疑惑地问道:“爷爷,您的关节炎发了,不能走路,怎么出来了?”
“我去‘老年人健身房’,正好跟你顺路,快走吧!再不走就迟到了!”爷爷爱抚地摸了摸我的头。
我心里非常清楚,去“健身房”走这条路根本到不了,而且爷爷的关节炎这几天发得很厉害,何况这又是下雨天,他老人家的腿走起路来一定很疼很疼……
“爷爷,您回去吧,我能行的-”我的话还没说完,就被爷爷打断了:“这怎么能行啊,我的宝贝孙女,你就是能行,爷爷也不放心啊!快走吧。”
我想推爷爷回家,可转念一想,不让他老人家送,爷爷一定非常生气,于是,我强忍着泪水对爷爷说了声:“好的。”
爷爷牵着我向前走着,我分明感觉到爷爷正忍着疼痛,一拐一拐地向前艰难行走,我的泪水止不住“哗哗”地流了下来,模糊了我的视线。
那年,我刚满七岁,我第一次懂得了什么才是真正的亲情……