星空下的作文
每晚,做作业写的精疲力竭的情况下,我总是会去看月亮星星。每一次我都是会被美丽的星空所吸引住。
今夜的月亮洁白圆滑,像一个银白色的大白玉盘高高地挂在天上。边上也有许多闪闪的星星衬托,分外漂亮。
满天星星大小不一,像一盏盏光亮的灯笼一样发着温和的光辉。尤其是挨近月亮的那颗北斗七星,像一个清爽的小女孩向大家笑容着,向大家挥手,仿佛在说:“勤快的大家,大家好啊!”北斗七星边上也有七颗星星,她们连接成了一个勺子的样子。这应该是北斗星吧,它是使我想起了传说中惩恶扬善的七仙女。瞧!那里也有二颗更亮的星辰呢!她们应该是牵牛星和织女星吧。说到这儿,我又想到了一个凄惨的传说故事。
过去天上有好多个漂亮的小仙女悄悄临凡,在其中有一个小仙女爱上了世间的牛郎,并留到了世间。没想到,这件事情却被王母知道。她强制带去了织女星,并且用发簪在她们正中间划了一条星空。使牛郎只有望河兴叹
此后织女星和牛郎只有在七月初七那一天在喜雀搭的大桥上相聚。因此七月初七那晚便会飞过来一群喜雀连接成一座桥,让她们碰面。之后她们就变成了变成了牵牛星和织女星。
满天星星简直令人看也看不腻,数也数不尽,说也聊不完。每一颗星星都是会点亮大家的心底,聆听大家的心里话,协助大家消除苦恼忧虑,缓解疲劳。由于他们始终是最忠实的聆听者。
夜空好美啊!我喜欢这美丽的星空!