星空下的作文
喜欢在清朗无云的夜晚,悠然地躺在铺满细草,偶尔伴着几声空灵的蟋蟀青蛙幻想曲的斜坡上,随着清幽宁静的夜风,傻傻地凝望着布满星星的夜空,守候着流星奇迹般划过印下一道闪耀的光弧。放纵生命中太浓太悠久的感情,让她在静夜中缓缓地飘散,慢慢地,像软糖般融入浓香的咖啡夜色中。不知不觉地,合上疲惫地眼帘,脸上挂着恬淡释怀的笑,悄然进入我的童话……
我梦见,我背着厚厚的行囊,穿过每条沸腾热闹的街,从城市的北端走到南端,行去远方独自流浪。在这个喧哗的世界里,没有人在意我的来去匆匆,因为他们跟我一样匆忙。
仰望星空,看着每一颗星星,都在他们各自的位置上微笑闪烁,也许,我就是其中的一颗。一路走来,虽然很迷茫,也很忧伤,但是每当我仰望星空,看到那点点光辉,我便不再孤独。我知道我很渺小,如同荒漠中的一粒残沙,但我在静静地成长,终有一天,我会跃上天空,成为最璀璨的一颗星。
我梦见,我回到了从前。在那飘扬着的红旗下,我们嬉戏,望着夕阳从容地离去,我第一次发现,她原来是哪那么的美,像一道暗淡了的虹。也许,从那以后,那如虹般的夕阳为我们见证友谊,她记载了我们纯洁的爱,又一次,星空出现,继续着爱的传递。
我还记得,在学校的日子里,我们为了同一个梦而忙碌着,从一个门进进出出再到另一个门的出出进进。不经意间,我发现,流逝的时光再也无法找回,于是我在午夜的灯光下奋笔。仰望星空,虽然很疲惫,却感到了从未有过的充实。
一串串记忆在璀璨的星空下慢慢浮现,犹如终年不化的雪,片片轻盈,片片珍重。那穿越雾霭的飞鸟,栖息在夜空下的一株老树上,当时间的列车轰隆隆地碾过,独留自己在星空下拾遗。抬头仰望,又一颗流星悄然舞过,消失在世界的另一头。