每个人都有自己最尊敬的人,有人说他最尊敬的人是他的老师,有人说他最尊敬的人是父母,甚至还有人说他最尊敬的人是一位名人。而我不是,我最尊敬的人是我的朋友。
为什么说我的朋友是我最尊敬的人呢?因为长相?不是她的长相平平。因为成绩?不是,她的成绩也平平。其实是因为她的精神,不怕苦,不怕累,乐于助人的精神。没错,她就是我的小学同学——赵海欣。
她从来都是最吃苦的人。记得有一次,轮到我们班去清洁洗手槽了,班主任便在课堂上问道:“这周是第二周,轮到我们班,你们谁愿意去帮班级做卫生呀?”顿时,教室里鸦雀无声。没有一个同学说话。因为洗手槽是供大家洗碗的,洗手槽里的饭粒是要用手拿出来的,而且旁边还有倒饭的桶,经常会发出很臭的味道。令人不能忍受,所以,很多同学连碗都不想去那里洗,更加何况是去那里搞卫生呢?所有人都嫌洗手槽脏。就在这时,一个清脆而大声的声音从第一组传来:“老师,我去。”没错,这个声音的主人正是我的好友,赵海欣。“好,还有同学愿意去吗?”老师又再问到。顿时,教室又恢复成鸦雀无声的状态。“好了,没有同学去的话,那赵海欣先一个人清洁吧,生活委员,你到时后帮助一下她。”老师无奈的说道。“哦。”我回答。中午吃完饭,我便与赵海欣一同进去洗手槽了。赵海欣很认真,每一个地方都弄得很干净。最后,我们班还受到了表扬呢!看,这就是赵海欣吃苦的事例。
而且,赵海欣
...