诚信的作文600字作文
诚信是对于一个人来说最重要的东西,不管失去什么都不能失去诚信,因为不管你失去了什么你都可以找回来,可是诚信你失去了就找不回来了。
一个人失去了诚信就如失去了最亲的好友一样;一个人在工作、学习、生活中失去了诚信,就如失去了帮助一样;一个人在年迈的时候失去了诚信,就如失去了孩子们的关爱一样。每一个人都失去诚信,才会变得更美丽,更高尚。
如果你在工作上失去了诚信,老板不会信任你,同事们不与你交谈、互帮互助,你是否感到孤单?是否觉得自己应该在这一刻开始,学会诚信呢?
如果你在学习上失去了诚信,你的老师不喜欢你,同学不搭理你,你是否感到世界不再有色泽,不再美丽了呢?是否觉得自己应该在这一刻开始,学会诚信呢?
如果你在年老体弱的时候失去了诚信,你的家人不关爱你,邻居在外面说你的坏话,你是否觉得生活没有了意义,生命更没有了意义了呢?是否觉得自己应该在这一刻开始,学会诚信呢?
是呀!诚心就像你的令牌,不管走到哪里,都要被别人看,被别人认可。可你想过没有,在这一刻,你在人生的道路上又多了一个伙伴呢?
生命固然重要,但是诚信比生命更重要。如果失去了诚信,就如我在前面讲到的生命失去了意义一样。因为失去了诚信,你会觉得没有人在你孤单的时候陪你聊天,畅谈世界无奇之大;因为失去了诚信,你会觉得自己走在哪里,背后都有人指指点点,说着你不守诚信的光辉历史;因为失去了诚信,你的儿孙不理你了,这样一来就没有人来孝敬你,关爱你了。
失去了诚信,你我也知道了后果,那让我们一起遵守“做人要诚信”吧!一起让生命更有意义吧!