我出生在北京,我的家乡在北京。在我很小的时候爸爸妈妈教我学说话,学走路。上了幼儿园,老师教我学儿歌和汉字。当我走进学校的时候,我才知道汉字和汉语是我们中国传统的文化,历史悠久。
我们国家还有很多传统的节日,春节过后,就是清明节,清明节之后马上就要过端午节。我听家长和老师说,端午节是一个特殊的传统节日,因为它是为了纪念古代的一个大诗人屈原。
端午节那天要吃粽子,粽子是用糯米和苇叶包成的,家家户户飘着粽子的清香。在那天我家也要包粽子,我家的粽子都是由舅妈来包,每次舅妈包的时候都爱包上好多种馅,我最爱吃的就是豆沙馅。在南方还要举行龙舟大赛,大人和孩子都可以参加,欢歌笑语、龙腾虎跃象征着我们祖国蒸蒸日上。我们的生活每天都像过节一样。我爱我的祖国,我更爱我的家乡——北京!