200到300字的作文
端午节是我国古老的传统节日,始于春秋战国时期,至今已有2000多年的历史。
传说在古时候有一个受人爱戴的伟大爱国诗人屈原因故投江自尽后,老百姓们自发的划着龙船去捞救他,还向江中抛撒粽子,让鱼蛟虾蟹吃饱了,不去咬屈原的遗体。后来,每到这一天,人们都要赛龙舟吃粽子,来纪念这位伟大的爱国诗人。
现在,每当端午节来到时,许多人家都会包粽子,各种风味、种类的粽子都会在这个粽香的季节里纷纷涌现。如今,端午节最开心的就是我们孩子了。端午节又叫娃娃节,我们小朋友不但可以挂鸭蛋荷包,还可以佩戴五颜六色的香囊,用红黄蓝白黑五色丝线编织的长命缕,系在小孩的脖颈上,手腕上或足踝上。
往年,爸爸妈妈到这一天,就带着我到爷爷,奶奶家过端午,吃午饭时,总能看到鸭黄蛋。吃过饭,妈妈和奶奶就开始包粽子,她们先去买好粽叶,再把肉、枣子或花生米放进,再拿针穿过去,煮熟以后,香甜可口的粽子就可以吃了。奶奶家里还晒着许多艾草和蒜头,用来消毒或避邪。
端午节真有意思啊!
...