200到300字的作文
如果有人问我喜欢吃什么水果?我会毫不犹豫地告诉他,我最爱吃酸甜可口的草莓。
草莓的样子,像三角形,又像鸡心,头上戴着绿色的帽子,身上穿着红彤彤的裙子,裙子上点缀着嫩黄色的小圆点。嫩黄色的小圆点,真像闪闪发光的小宝石,可爱极了!
成熟的草莓,远远就能闻到那香甜的味道。咬开后,中间泛着白色,越往外颜色越红艳,酸甜的汁水在唇齿间流淌,真是美味极了。
记得有一次,妈妈在超市里买了一大袋草莓。刚回来,我就急忙跑过去,嚷着要吃,妈妈怕我吃坏肚子,就只给了我一部分。不一会儿,我就吃完了,但还觉得意犹未尽。趁妈妈出去的时候,我把桌上的草莓都吃了。等妈妈做好香喷喷的饭菜时,我的肚子圆乎乎的,一口也吃不下去了。
草莓不仅营养价值很高,而且非酸甜可口。所以我喜欢吃草莓。