200到300字的作文
妈妈很健忘,她总是在忙这件事时,突然想起另一件事没忙完,从而去忙另一件事,可是,等她忙完了那件事,就会忘记自己刚刚要忙的事了。
那天,我刚写完作业,走出房间,看见妈妈正在煮饭。她轻轻地舀了一勺米放入土黄色的米盆中,准备接一些水把米洗干净。这时,“铃铃铃,铃铃铃!”电话响了,妈妈跑去接电话。可是,等她接完了电话,就以为饭已经在煮了,所以就去炒菜了。我看着土黄色的米盆决定帮助妈妈。我把米盆放在水龙头下,用力把水龙头拧开,调到最大。水快速地流到米盆里,仿佛小朋友坐在滑滑梯上快速向下滑。水冲洗着每一颗米粒。我快速地煮完了饭,幸好,没被妈妈发现。
到了晚上,开饭了。大家都去盛饭,幸好我帮妈妈煮了饭,要不然,大家就吃不到米饭了。