难忘的生日作文
一天课间休息的时候,同学们围在一起谈论起过生日的事情。王小玲说:“我上个星期天过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李聪说:“我也刚刚过完生日,生日那一天,我是跟我的全家人一起过的,可开心的。”同学们你一言我一语,开开心心地讨论得热火朝天,只有李晓明站在旁边一言不发。
李晓明闷闷不乐地回到座位上,他很不开心,因为他的生日也快到了。可是他的爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪他过生日。班长小刚看到了李晓明不开心,想起了李晓明的生日快到了!小刚想了想,就和小慧说:“小慧,李晓明的生日也快要到了,可他爸妈都在外地,没时间陪他过生日,怎么办?”小慧灵机一动,想到了一个好主意。她悄悄地在小刚的耳边说:“要不我们在教室里给李晓明办一个生日聚会吧!”小刚听了,竖起大拇指说:“好!这主意太好了!”
三天后,李晓明的生日到了,小刚和小慧一大早就来到教室,他们把教室装饰了一番。李晓明上学来到了教室门口,小刚把李晓明拦在外面并用小手帕遮住李晓明的眼睛。然后神秘地把他带到座位上,李晓明一边解开手帕,一边生气地说:“神神秘秘的……搞什么呢……?”李晓明的话还没说完,“李晓明,祝你生日快乐……”大家一边拍手,一边唱起了生日歌和送出祝福的话。李晓明看到了班里同学陪他度过生日,他开心得眼睛红红的。唱完生日歌,小慧拿着蛋糕来到李晓明面前说:“李晓明同学,生日快乐!你快许愿吧!”李晓明闭上眼睛许下了今年的愿望,他激动地说:“谢谢大家!谢谢你们陪我过生日!这是我过得最难忘的、最开心的一次生日了……!”
在一片欢乐声中,李晓明度过了一个难忘的生日会。