好人好事的作文600字
说起身边的好人好事,我不禁会想起那位与我素不相识的中年妇女,她相貌平平,没有什么惊人之举,我甚至连她的名字也不知道,但她对我的帮助,令我至今不能忘怀。
在一个平常的下午,放学了,我手中提着美术学具、皮鞋及各种袋子,很吃力地走到公交车站,挤上车。可是,公交车上人挤人、人挨人,座无虚席。我费了九牛二虎之力才挤到后面,从肩上把书包取下来,金鸡独立,放在腿上,正准备把因为投币而拿出来的钱包放进书包,没防到一个急刹车,”嘭”的一声,我的水壶从书包侧边的插袋里掉了下来,重重地砸在车厢地板上。我还没来得及捡,又一个急刹车,我重心不稳,一时间手忙脚乱,险些儿摔倒。
就在这个时候,站在我身边的一位阿姨向我伸出了援手,她一手扶着铁杆,一边用另一只手抓住我的手,稳
...