“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……”一唱起这首歌,我便想起了雷锋叔叔,便想起了雷锋叔叔那让人感动的事情。在生活中,我们也要学习雷锋叔叔那乐于助人的品质,让生活中充满友爱。
记得那个暑假,天气闷热闷热的,骄阳似火,把路旁的树叶都晒蔫了。更倒霉的是,电兄弟今天居然不“上班”,个个“下班回家”。倒霉的自然是我们,没空调使用,让我们咋活呀!这时候,表姐找来几把扇子,分给我们几个小孩子。我像几天没吃肉的狼,看到了小羊羔一般的贪婪,夺来扇子,就“呼呼”开始扇。但是,科技发达,现在谁还用扇子扇风呀!所以,没过多久,我的手就酸了,扇也扇不动了。可恶的汗珠又从我的头上冒下来了,但我的手臂又不给力,因此,我恨不得把衣服全都脱光光。忽然,我感到一阵清凉,我一看,原来表姐在帮我扇风。我不好意思,就对她说:“姐姐,我自己会扇的!”表姐说:“我不热,我来帮你扇。”我就坐在那里,仍由她扇。啊!好舒服呀!我身上的热气很快就被风吹走了。我看看表姐,只见豆大的汗珠从她头上“蹦”下来。表姐,为了我,竟然心甘情愿让自己受苦……
还有一次,我上公交车去购物。在车上,我看见一位老奶奶没有位置坐,心中一酸,准备把位置让给她。这是,一个男孩子下了座位,对老奶奶说:“奶奶,你来坐。”老奶奶笑眯眯地说:“好孩子,谢谢你。”“不客气,奶奶。”看到这一幕,我感动了。
…………
是啊,生活中处处有友爱,处处有“雷锋”,只要我们关心他人,世界也会多姿多彩!